残りの飛騨そばでカレーせいろ

無性にカレーせいろが食べたくなっちゃいました

ちょっともったいないかなぁって思ったんですが、飛騨そばの残りでカレーせいろです


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カレーせいろなんて邪道だって言われますが、これがけっこうクセになる美味しさなんです


蕎麦の風味が意外とカレーと合い、カレーうどんよりも美味しいと思うんですよね~









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カレーせいろで蕎麦を楽しむのはもちろんですが、〆のご飯がこれまた美味しいんです







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蕎麦の風味が溶け込んだカレーつけ汁に、ご飯を投入!


カレーおじや風とでも言いましょうか、これがメチャクチャ美味しい
んです


えっ、本当なの?って思った方は、騙されたと思って是非!










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続いて飛騨中華そばの残りです


ネギ&もやしが中途半端な量しかなかったんですが、元が美味しいからどんな風に食べても美味しいです









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以上で岐阜の旅・お土産編は終わりです


色々な所へ出掛けるのはそれだけで楽しいです


帰ってきてからもこんな風に余韻を楽しむ


これも旅の楽しみの一つ
ですよね


さて、次はどこへ行こうかな・・・

この記事へのコメント

2014年08月08日 03:31
カレーのつけ汁まで作るなんて、本当にマメですよね。私なら面倒が先に立っちゃいます。湯けむり館のタオル、いいですね。私も今まで宿泊した旅館や温泉のタオルが沢山たまって、時々眺めてはあ~、懐かしいなと楽しんでます。
2014年08月08日 07:27
え~、面倒ですか?
自分は食べたい一心で、作っちゃうんですよね~

旅館などの名入りタオル良いですよね!
時々見ると、「そう言えばここも良かったよなぁ~」とか当時の思い出がよみがえったりして、すごく懐かしくなりますよね~
でも最近は、無地の何も書いてないタオルの宿も増えた気がしませんか?
あれは味気ないし、非常に残念ですよね・・・
2014年08月11日 22:28
いえいえ、いい食べ方ではないですか? 飛騨蕎麦さんも喜んでいるのではないですか?
カレーはうどん派ですがこれも美味しそうですね、私も激熱にしてやってみようかな
2014年08月12日 08:47
ありがとうございます
邪道だと叱られるかと思っていましたよ!

カレーせいろ自体も美味しいのですが、残ったつけ汁に入れて食べるご飯が実に美味しいんです

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