飛騨中華そば 角一
次は奥飛騨で買って来たラーメンを紹介します
こちらは高山ラーメンのカテゴリーに入るかどうかはちょっと不明なんですけどね・・・
平湯バスターミナルで買って来た、飛騨中華そば 角一です
生麺タイプですが、約1分で茹るぐらいの細麺です
得意の100円ローソンで、事前に色々用意します
それでももって、こちらが完成品です
茹で時間が短いので、スープ用のお湯を沸かしたりドンブリを湯煎したりと事前の下準備と手早い調理が求められます
麺は極細と言っても良いと思うんですが、見た目以上にコシがありなかなか美味しい麺です
100円ローソンで用意したメンマやチャーシューはそれなりってところです・・・
あっ、スープは至って普通の鶏ガラベースの醤油ですが、ハッキリ言って高山で食べた人気店のラーメンよりも美味しかったですね
味玉はちょっと茹ですぎでしたが、全体としてはほうれん草や薬味もバッチリ入っていて、これでナルトがあればパーぺキです(笑)
しかし最近のお土産用のラーメンはレベルが高くなってきましたね~
それぞれの好みはあるとしても、総体的に美味しい物が多いように思えます
こんな風にどこかへ旅行へ行った後も、その土地の味が楽しめるってのは何とも言えない楽しさがありますよね!
こんな事を含め、旅って実に良いもんですね
こちらは高山ラーメンのカテゴリーに入るかどうかはちょっと不明なんですけどね・・・
平湯バスターミナルで買って来た、飛騨中華そば 角一です
生麺タイプですが、約1分で茹るぐらいの細麺です
得意の100円ローソンで、事前に色々用意します
それでももって、こちらが完成品です
茹で時間が短いので、スープ用のお湯を沸かしたりドンブリを湯煎したりと事前の下準備と手早い調理が求められます
麺は極細と言っても良いと思うんですが、見た目以上にコシがありなかなか美味しい麺です
100円ローソンで用意したメンマやチャーシューはそれなりってところです・・・
あっ、スープは至って普通の鶏ガラベースの醤油ですが、ハッキリ言って高山で食べた人気店のラーメンよりも美味しかったですね
味玉はちょっと茹ですぎでしたが、全体としてはほうれん草や薬味もバッチリ入っていて、これでナルトがあればパーぺキです(笑)
しかし最近のお土産用のラーメンはレベルが高くなってきましたね~
それぞれの好みはあるとしても、総体的に美味しい物が多いように思えます
こんな風にどこかへ旅行へ行った後も、その土地の味が楽しめるってのは何とも言えない楽しさがありますよね!
こんな事を含め、旅って実に良いもんですね
この記事へのコメント
飛騨で人気のお店のより、こっちの方が美味しかったのですね、なるほど。
写真でも、本当に美味しそうですよ。
こんな風に買って来たお土産を楽しめるのも実に嬉しいです
自分が行った所がテレビで紹介された時も、「あ~、行った行ったぁ~」なんて言いながら懐かしい思い出がよみがえってきます・・・
飛騨中華そば、美味しそうです。お土産で買えるとは驚きです。
ちぢれ麺の具合が何とも食欲をそそります。今はどこに行ってもご当地中華そばがありますね~
最近はご当地ラーメンが流行っていて、しかもかなり美味しいんですよね!
そんな訳で、どこかへ行った時はたいてい買っちゃうんですよね~
しかし不思議ですね、少なくともお土産ラーメンは「お湯」のはずなのに結構美味しく出来てしまいますものね
中途半端なラーメン屋さんは立つ瀬がありませんね
そうなんですよね、お湯で濃縮スープを割るだけなのに、かなり美味しいラーメンになりますからね!
おっしゃる通り、これでは中途半端なお店は太刀打ちできませんよね!