塩大福

ガチあま選手権で金賞を取った紅屋の豆大福が食べたいところですが、忙しくて買いに行く時間が無いので塩大福を取り寄せました
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201311article_35.html


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ジャ~ン、新潟から取り寄せた塩大福です


甘さの中にもかすかに塩味がし、この塩梅がまさに絶妙なんですよね~









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この塩大福は冷凍で届きます


冷凍ながら冷蔵庫で時間をかけて解凍すると、冷凍だった大福とは全く思えない美味しさなんです


20個はちょっと多いかなって思いましたが、クール便の送料が高いからちょこちょこ注文するよりも一度に多くした方がお得ですからね~










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大福の皮(餅)はかなり薄めで、あんこはタップリです


日本海のミネラルタップリの天然塩を使っているから、とてもマイルドな塩味です


お近くに美味しい塩大福が売ってないと言う方に、は是非ともお奨めしたい一品です
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr12


ちょっと多いような気もしますが、1ヶ月もあれば全部無くなっちゃうでしょうからね


こんな美味しい和菓子が冷凍庫にストックしてあると、いつでも食べたい時に食べられるから非常に便利です


ちなみに値段は10個入りが1,188円で送料がクール便で1,000円ぐらいだったかなぁ?


送料がイマイチ高い気がしますが、送料の事を考えちゃうと取り寄せなんかできなくなっちゃいますからね~


塩大福好きの方は是非一度!

この記事へのコメント

2014年08月15日 18:24
今までも何回か塩大福紹介されていますが、本当にお好きなんですね♪
薄皮で餡がしっかり詰まっていて、良質の塩がいい感じで効いているとなると、本当に美味しそうですね
見た感じ解凍した感もまったく感じられませんし、まとめ買いが得策かもしれませんね
しかし、送料やっぱ気になっちゃいますよね
冷凍車に設備投資して、人件費を掛けるのですから仕方ないのですが、やはり躊躇してしまう要因にはなってしまいます
2014年08月17日 08:21
ハイ、理想の大福は昔ながらの豆無しで粉がいっぱいついているタイプです!
最近は豆大福が主流になり、しかも粉が少ないのでなんとも残念です

こちらは薄皮で、ほんのり塩味もついた餡子が実に美味しいんです!
そして、万が一食べ忘れ等で固くなっちゃったら、軽く炙って食べてもこれまた実に美味しいんです
冷凍の大福何てって最初は思いましたが、冷凍技術の発達した今はほとんど気になりません!
なので、送料もある程度は致し方ないですよね・・・

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