イベリコ豚丼

ちょっと前に食べたネタですが、くら寿司のイベリコ豚丼が人気急上昇中と言う事でアップしますね~

画像



ジャ~ン、人気上昇中のイベリコ豚丼です


スペイン産イベリコ豚、しかも最高ランクのベジョータと言う贅沢で実に希少な豚肉を使っています!


この贅沢な豚を使った豚丼が、なんと400円(税抜き)で食べられると言うのですから人気が出るのも頷けますよね~








画像



半熟玉子と青ネギ、そして上質な脂の豚肉、これらがやや甘めのタレと相まって実に美味しいです


くら寿司は、タレの味付けが実に美味しいですね!


天丼のタレも美味しかったしね~
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201307article_2.html








画像


画像



イベリコ豚丼は、それほど量が多くないのでお寿司も楽しめます!


ちなみにこの日は極上まぐろフェアの始まった日なんですが、安価で美味しい極上まぐろが食べられて大満足でした








画像


画像



イベリコ豚丼、肉質は柔らかく実に美味しいです


ちまたで人気と言う事なので、品切れで販売終了になる前に是非一度!

この記事へのコメント

2014年03月29日 09:51
この、イベリコ豚丼、先日テレビで、これを開発しているのを見ました。
試行錯誤して、最終的に、タレを3つに絞って、またまた一つを選んだそうです。
タレは、鰻のタレだったかな???
このタレが、一番美味しかったそうです。
回転寿司では、この様な、サイドメニューが意外と売り上げにかかわるんだそうです。だから、サイドメニューといえども、かなりの努力をして、生み出すそうです。

ゆけむりさんの食べられたイベリコ豚丼、なんとも美味しそうですね・・・食べたいものです♪
2014年03月29日 10:08
たこ焼きの鉄板、持ってないのですね・・・不思議な気がするくらい、大阪ではそれが普通です。ホットプレートを持ってるくらい、普通に持っていますから。
娘は、よく週末、友人の家で「たこ焼きパーティ」してます。
皆で、ワイワイ、たこ焼きを作りながら、お酒を飲むのが楽しいです♪

大阪に隣接している滋賀県でさえ、家で作らないと聞いて、本当にビックリしました。大阪では、外で買うのはバカらしいと思っているくらい、家で作ります。

食文化って、本当に、面白いですね♪
2014年03月29日 14:31
へ~、テレビでイベリコ豚丼の開発秘話を放映していたんですか?
見たかったなぁ~
そうですね、やっぱり丼物はタレが重要ですからね
タレの美味しさで売れ行きが決まると言っても過言ではないですからね!
これ、意外と美味しいので是非!
2014年03月29日 14:34
おそらくほとんどの関東人は、たこ焼き用の鉄板を持っていないと思います!
う~ん、たこ焼きパーティーですか?
お店と言うか、露店的なお店以外でたこ焼きを食べた事ありませんし、ましてやパーティーなんて・・・
それでは今度チャレンジしてみようかな
2014年03月30日 17:01
美味しそうな豚丼ですね、焼いた感じがいいですね
チカラ飯でも焼牛丼を謳っていますが、焼きが甘くて中途半端に煮たみたいなシロモノの上に、ラフなオペレーションで無計画に出店するからにっちもさっちも行かなくなってしまっているのですね
関係ない話になってしまいました、大どころではくら寿司が一番縁がないので今後一度行ってみます

ちなみに横入りで申し訳ありませんが、当家にもたこ焼きプレートありますよ
ホットプレートセットのたこ焼きバージョンでなくても、鉄板単品なら1,000円くらいでコンロで出来ますから手軽です
最初の一回くらいはひっくり返しで失敗するかもしれませんが、2~3回くらいやれば問題ないと思います、失礼しました
2014年03月31日 08:39
豚肉がとても柔らかく、なるほど質の良い肉だなって感じがします!
コレ単品では物足りませんが、汁物と組み合わせたり、あるいはお寿司も楽しみたい人にはピッタリの量ですよ~
天丼も美味しいので、是非突撃して見て下さい!

たこ焼きプレートありますか?
しかも話の様子ではご自宅で作られているようですね
なるほど、2~3回作ればひっくり返しも習得できるとは、なんだかチャレンジしてみたくなりましたよ!

この記事へのトラックバック

  • くら寿司の魚介醤油らーめん

    Excerpt: ファミレスネタや回転寿司ネタは控えると言っておきながら、舌の根も乾かぬうちにアップします(笑) Weblog: 湯煙おやじの旅日記 racked: 2014-11-24 16:21