釜玉&ぶっかけ ・ 池上製麺所(るみばぁちゃん)

釜玉も美味しいしぶっかけも美味しいです! 

前回はぶっかけが一番と言いましたが、やはり2つ一緒に食べるのが最高ですね


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釜玉&ぶっかけうどんです!


後ろにちっちゃく写っているのは、餃子の残りです・・・


しょうがないから責任喰いです







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釜玉もやっぱり美味しいですね~


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ぶっかけももちろん讃岐の王道と言ったところです


結論、やっぱりどちらも甲乙つけがたいので、両方食べるのがお奨めです






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そして一番濃いところ、これがたまりませんね~




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デザートは季節外れの柏餅


えっ、餃子はどうしたんだって?


・・・

この記事へのコメント

2013年12月31日 18:19
両方というのもあるのですね
餃子が何かいわく付きのようですが、何かあるのですか?
2014年01月01日 00:50
~~明けまして おめでとうございます~~

ゆけむりさんのブログは、いつも美味しいモノがいっぱいで、毎回とっても楽しみにしています。
今年も、よろしくお願いします。
2014年01月03日 14:26
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
餃子はただ古いというか、日にちが経っているのでイマイチってだけです
釜玉&ぶっかけ両方食べ比べると、それぞれの美味しさの違いが良くわかります
でもやっぱり甲乙は付けがたいですね・・・
2014年01月03日 14:28
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
これは安くて簡単なのに、かなり本格的な美味しさを堪能できますよ~
もしかしたらお店で食べる以上に美味しいかかも!
ただ、茹でる時間が多いのがちょっとね・・・

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