釜玉うどん ・ 池上製麺所(るみばぁちゃん)
なんとかの一つ覚えじゃありませんが、うどん続きと言う事で今度は釜玉うどんです
そう、るみばぁちゃんで有名な池上製麺所から取り寄せた、本場讃岐うどんを使った釜玉うどんですよ~
http://www.sanuki-ikegami.co.jp/
ジャ~ン、釜玉うどんです
美味しそうでしょ?
ちなみに卵は山形から取り寄せている卵ですよ~
取り寄せているというか、毎月定期コースで取る羽目になってしまったというのが正しいんですけどね・・・
そんなことはどうでも良いんです
今回は美味しい讃岐うどんの紹介なんですからね!
ヤフーだったかな? 楽天だったかな?
タイムセール的なメールが時々来るんですが、そこで半額近かったかな?
300g(2人前)×4パックで、たしか970円です(メール便で送料無料)
カード支払い明細で値段を確認したんですが、しょっちゅう色々な所から取り寄せているので、どれがどれだか正確にわからなくなっちゃいました
前回のセールの時は売切れちゃったので、慌てて申し込んだのですがたぶん1000円しなかったと思います(間違ってたらゴメンね)
規定は14分茹でるんですが、12分で上げてみました
茹であがってから冷水でぬめりを取りつつ麺を締めます
そしてもう一度軽く熱湯にくぐらせ、麺を熱くしてから器に盛りつけるので12分でちょうどいいと思いますよ~
それに麺が熱々じゃないと、釜玉の美味しさは十分引き出せませんからね!
お玉はんがあれば良かったんですが、無いので減塩醤油と濃縮麺つゆの素を調合します
気持ち甘めが好き
これが熱々のうどんと絡んでメチャクチャ美味しいんですよね~
若干半熟っぽくなったりして、これがたまりません
途中で玉子を追加投入すると、こんな風に玉子の濃いところが残ります
この濃厚な所が実に美味しいんですよね~
ご飯にかけて、かけ釜玉うどんご飯にして食べたいぐらい美味しいです
冷凍うどんで釜玉にしても美味しいですが、るみばぁちゃんのうどんだと格別です!
このうどんは自信を持ってお奨めできます
騙されたと思って是非!
そう、るみばぁちゃんで有名な池上製麺所から取り寄せた、本場讃岐うどんを使った釜玉うどんですよ~
http://www.sanuki-ikegami.co.jp/
ジャ~ン、釜玉うどんです
美味しそうでしょ?
ちなみに卵は山形から取り寄せている卵ですよ~
取り寄せているというか、毎月定期コースで取る羽目になってしまったというのが正しいんですけどね・・・
そんなことはどうでも良いんです
今回は美味しい讃岐うどんの紹介なんですからね!
ヤフーだったかな? 楽天だったかな?
タイムセール的なメールが時々来るんですが、そこで半額近かったかな?
300g(2人前)×4パックで、たしか970円です(メール便で送料無料)
カード支払い明細で値段を確認したんですが、しょっちゅう色々な所から取り寄せているので、どれがどれだか正確にわからなくなっちゃいました
前回のセールの時は売切れちゃったので、慌てて申し込んだのですがたぶん1000円しなかったと思います(間違ってたらゴメンね)
規定は14分茹でるんですが、12分で上げてみました
茹であがってから冷水でぬめりを取りつつ麺を締めます
そしてもう一度軽く熱湯にくぐらせ、麺を熱くしてから器に盛りつけるので12分でちょうどいいと思いますよ~
それに麺が熱々じゃないと、釜玉の美味しさは十分引き出せませんからね!
お玉はんがあれば良かったんですが、無いので減塩醤油と濃縮麺つゆの素を調合します
気持ち甘めが好き
これが熱々のうどんと絡んでメチャクチャ美味しいんですよね~
若干半熟っぽくなったりして、これがたまりません
途中で玉子を追加投入すると、こんな風に玉子の濃いところが残ります
この濃厚な所が実に美味しいんですよね~
ご飯にかけて、かけ釜玉うどんご飯にして食べたいぐらい美味しいです
冷凍うどんで釜玉にしても美味しいですが、るみばぁちゃんのうどんだと格別です!
このうどんは自信を持ってお奨めできます
騙されたと思って是非!
この記事へのコメント
しかもうどんも折り紙つきですしね
釜玉が本当に美味しそうです、しかも卵もとても美味しそうに見えますよ
熱が命なんでしょうね
ハイ、うどんは自信を持ってお奨めできますよ~
讃岐うどんは、やはり釜玉とぶっかけが双璧ですね!