スペインの旅 31 ・ ボケロネス・エン・ビナグレ

マドリードでのランチが事実上最後のランチとなります

まだイワシの酢漬けを食べていないので、最後に何としてでも食べなくては


画像



ジャ~ン、これがカタクチイワシの酢漬け、ボケロネス・エン・ビナグレです


オリーブオイルとお酢で漬けてあり、バルでは定番のつまみだそうです


生臭さは無く美味しいのですが、ちょっと酸っぱいですね・・・


ちょこっとお醤油を垂らしたら最高でしょうね~


簡単に食べられたように思えますが、これがなかなかオーダーが通らなくて苦労したんですよ・・・







画像



最初に出てきたのはヌードルスープです


美味しかった記憶はあるのですが、詳細な味は忘れちゃった・・・







画像



サラダは至って普通です






画像



メインはチキン料理なんですが、運悪く変な骨の部分が多くてイマイチ食べづらかったです・・・






画像



デザートはプリンスメロンの大きいようなのでした


見た目よりも美味しかったです!








画像画像



お店はこんな感じです






画像画像


画像


画像



マドリードの街並みはこんな感じです


自由時間があったらもっとスペインらしい物を食べられたんだろうけど、それがちょっと心残りですね・・・

この記事へのコメント

2013年11月28日 11:42
湯けむりさんのおっしゃるように、少し醤油があったらいいかもしれませんね、マリネとも若干違うでしょうが、白にも合いそうな手軽な食べ物ですね、鶏料理はボリュームがありそうですね
マドリードの街並みは栄えていますが、やはり趣きはありますね
2013年11月28日 14:35
自分はいつもその国オリジナルの味を楽しみたいので、醤油は持って行かない主義です!
だけど意地を張らずに醤油を持って行けば良かったかなと思いましたよ・・・
これだったら自分でも作れそうなので、今度行きの良いシコイワシが手に入ったら作ってみようかなぁ~って思っています シコイワシじゃダメかな?
2013年11月28日 22:40
東京都やイスタンブールと共にオリンピック開催地候補だったマドリードとは、こういう雰囲気の場所だったのですね。名前はよく聞きますが案外よく知りませんでした。

生野菜サラダは本当に良く提供されてますね。
ドレッシングもよく有るフレンチタイプな感じですか?
2013年11月29日 19:56
やはり、マドリードは都会ですね。
最後のランチですか・・・
スペインは、国が広いので、1か月くらい滞在したいですよね。
そして、食べまくりたいです!
2013年11月30日 09:07
そうですね、他のヨーロッパの都市に比べるとさほど重厚さはなく明るい街並みですね!
でも、イスタンブールは絶対また行きたいって思いますが、マドリードはそれほど・・・って感じです!

今回は本当に良くサラダが出ました
ドレッシングはオリーブオイルベースの軽いのもあったし、普通にマヨネーズって時もありました!
朝食ビュッフェではオリーブオイル&レモン&塩で食べていましたよ~
2013年11月30日 09:18
食べ物もその地方によってかなり違うようです
フランスとの国境付近ではフランス料理の影響を受けていたり、中央部では豚の丸焼きが名物だったりするそうです
色々食べてみたいです(笑)
1つの国の中で色々な雰囲気を楽しめるから、のんびり滞在して色々周りたいですね
2013年12月05日 18:28
マドリードも見るべきものが多いということですね。
目一杯回っても時間がないという感じがしました。

チキンはどんな味ですか?
色目からサフラン?
2013年12月06日 08:37
多少サフランも使っているようですが、骨の部分が多くて・・・
でもイワシの酢漬けが美味しかったから、良しとしないとね
やはりマドリードもちょこちょこですからね・・・
自由時間が欲しかったです

この記事へのトラックバック