横濱ビーフの和風ステーキランチ ・ 濱皇
暑い夏を乗り切るべく、横濱ビーフの濱皇へ突撃してきました
しばらくぶりなんですが、なんと去年の12月以来です
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201212article_20.html
ジャ~ン、横濱ビーフの和風ステーキランチ通常価格2100円のところ、サービスデーで1470円です


松花堂弁当風になっていますが、ご飯は大盛りOK、おかわりOKです
今更横濱ビーフについての説明はいらないと思いますが、簡単に言うととっても美味しい黒毛和牛です!
まぁ例えるならば葉山牛に似ています
こちらのお店は横濱ビーフの生産牧場である小野ファームの直営店なんです
そんな訳で、リーズナブルに美味しい焼肉ランチが食べられるんですよ~
量はメチャクチャ多いって訳ではありませんが、肉質は抜群です
肉は特製タレや和風おろしタレで食べても美味しいですが、肉本来の旨みを楽しむには岩塩で食べるのがお奨めです
おかわりのご飯はドンブリで来ました
和風おろしタレでサッパリも実に美味しいです!
いずれにしても、ご飯が進み過ぎちゃいます
デザートはグレープフルーツシャーベットです
口の中がサッパリして美味しかったぁ~
曜日別にお得なランチが色々あります
色々ランチを食べましたが、やっぱりこの和風ステーキランチがお奨めですね
えっ、じゃのめやの小口ステーキとどっちが良いかって?
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201303article_32.html
当然一番ゲット
ちなみに小口は12食ぐらいだったので、せっかく開店前に並んだのに食べられない人続出・・・
実は記事にはしていませんでしたが、ベトナム旅行記制作中に密かに食べてきました
この時の小口は実に良い肉で、本当に美味しかったんです!
両者を比べてみると、同じ黒毛和牛でも味が違うんですよね
二つの違いを的確に表現できないんですが(グルメレポーターは無理ですね)、味付けの違いと言うか濱皇は肉の旨みを楽しむんです
じゃのめやの小口は、醤油とニンニクとバターがどこか懐かしい味なんですよね!
満腹度と希少性ではじゃのめやのような気もするし、肉の質では濱皇がやや上のような気も・・・
う~ん、しかしどちらが良いとは言えないかなぁ~
だって、両方ともメチャクチャ美味しいからね!
ランチの帰りに横濱アイス工房でソフトクリームでもと思っていたんですが、シャーベットを食べちゃったからね・・・
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201211article_7.html
そんな訳で、お使いのついでに買ったツインシューを自宅で食べました
あ~、それにしても美味しいランチだったなぁ~
まだ余韻が残っている感じです
さて、次はどんなランチを食べに行こうかなぁ~

しばらくぶりなんですが、なんと去年の12月以来です

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201212article_20.html
ジャ~ン、横濱ビーフの和風ステーキランチ通常価格2100円のところ、サービスデーで1470円です



松花堂弁当風になっていますが、ご飯は大盛りOK、おかわりOKです

今更横濱ビーフについての説明はいらないと思いますが、簡単に言うととっても美味しい黒毛和牛です!
まぁ例えるならば葉山牛に似ています
こちらのお店は横濱ビーフの生産牧場である小野ファームの直営店なんです
そんな訳で、リーズナブルに美味しい焼肉ランチが食べられるんですよ~

量はメチャクチャ多いって訳ではありませんが、肉質は抜群です

肉は特製タレや和風おろしタレで食べても美味しいですが、肉本来の旨みを楽しむには岩塩で食べるのがお奨めです
おかわりのご飯はドンブリで来ました

和風おろしタレでサッパリも実に美味しいです!
いずれにしても、ご飯が進み過ぎちゃいます

デザートはグレープフルーツシャーベットです
口の中がサッパリして美味しかったぁ~
曜日別にお得なランチが色々あります
色々ランチを食べましたが、やっぱりこの和風ステーキランチがお奨めですね

えっ、じゃのめやの小口ステーキとどっちが良いかって?
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201303article_32.html
当然一番ゲット

ちなみに小口は12食ぐらいだったので、せっかく開店前に並んだのに食べられない人続出・・・

実は記事にはしていませんでしたが、ベトナム旅行記制作中に密かに食べてきました
この時の小口は実に良い肉で、本当に美味しかったんです!
両者を比べてみると、同じ黒毛和牛でも味が違うんですよね
二つの違いを的確に表現できないんですが(グルメレポーターは無理ですね)、味付けの違いと言うか濱皇は肉の旨みを楽しむんです
じゃのめやの小口は、醤油とニンニクとバターがどこか懐かしい味なんですよね!
満腹度と希少性ではじゃのめやのような気もするし、肉の質では濱皇がやや上のような気も・・・

う~ん、しかしどちらが良いとは言えないかなぁ~
だって、両方ともメチャクチャ美味しいからね!
ランチの帰りに横濱アイス工房でソフトクリームでもと思っていたんですが、シャーベットを食べちゃったからね・・・
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201211article_7.html
そんな訳で、お使いのついでに買ったツインシューを自宅で食べました

あ~、それにしても美味しいランチだったなぁ~
まだ余韻が残っている感じです
さて、次はどんなランチを食べに行こうかなぁ~

この記事へのコメント
岩塩って、採ろうと思えば、日本でも採れるのかな???
美味しいお肉って、いいですよね。
ゆけむりさんは、美味しい物を、よく知っておられる・・・ゆけむりさんと一緒にいれば、常に美味しい物にありつけるようですね。
いかにも岩塩と言った色合いなんかも良い感じですしね~
そんな岩塩でお肉を食べると、より一層美味しくなりますよ
濱皇と小口の比較、とても面白い企画として拝見させて頂きました、タイプが違って甲乙つけ難い、というのが多分一番的確な結論なのかもしれませんね
そんなにラーメン得意でない人が、それでもこちらに話題を気を遣ったつもりで「二郎と吉村家どちらが好きですか?」みたいな質問を悪意なく無邪気にしてきますが、質問自体が悪意だっつうの! みたいな(笑)
しかし、いずれもご飯を無尽蔵に食べたくなるメニューですね、今の私には叶わぬ儚い望みと思うと少しだけ切なくなります(笑)
でも湯けむりさんの記事読んで食べた気にならせて頂きます!(笑)
そう簡単に食べられないしね~
でも若干方向性が違うので、一概には比べられませんので、やはり両者それぞれお奨めって事になりますよね~
また、じゃのめやの小口は、食べられるか食べられないかハラハラドキドキするのもまた楽しいです
そのフレーズに弱いです。
その上、サービスデーなんてスゴイですね。
それぞれのお店の美味しさってよくわかります。
双方通っちゃうんですよね~
そうそう、どちらの店もとても感じが良いんですよ~
感じの良い店で食べると、より一層美味しくなります
それぞれに違ったおいしさがあって、どちらかだなんて選べないですよね~。
新潟旅行の最終日に、村上牛を食べてきました。
こちらもかなりおいしかったです。
どうせ行くならお得に食べないとね!
村上牛ですか?
う~ん、どんなのか楽しみです