生一麺のこだわりつけめん ・ 濃厚魚介醤油味

今日のランチは生一麺のこだわりつけめん・濃厚魚介醤油味です

このつけ麺は何度も紹介しているので詳しい説明は省きますが、何と言っても麺が本格的な美味しさなんですよね~


画像


画像



見て下さいこの麺を!


色と言い太さと良い、見るからにコシがあって美味しそうでしょ?






画像



ジャ~ン、これが生一麺のこだわりつけめん・濃厚魚介醤油味です





画像


通販で取り寄せたチャーシューもたっぷりと用意します





画像



つけ汁はかなり濃厚です


ゆずぱっぱも忘れずに!






画像



画像



麺の茹で時間は7分と長めですが、その分コシがあるまさに骨太の麺です


例えるならば、全粒粉入りのTHEつけ麺用の麺と言った感じで、本当に旨いです!


ラーメン用の麺で、適当につけ麺を作っているお店のつけ麺よりか遥かに美味しいです


つけ汁はかなり濃厚で、魚介の美味さが際立ったつけ汁です







画像



最後はもちろんおじやを楽しむのですが、濃厚すぎてつけ汁が少なくなっちゃうのが玉に瑕です・・・





画像


画像画像



デザートはスーパーで買ってきたティラミスです


これまた濃厚で美味しいですよ~


大満足のランチでした



それにしても、スーパーで買ってきたつけ麺もティラミスもこれだけ美味しいとなると、もはや専門店で食べなくても十分楽しめます

この記事へのコメント

2013年08月27日 06:26
麺がいいですね、近所に売ってたかな?
チャーシューも例のものをたくさん使っていますし、盛り付けも綺麗ですよね
最近は外でつけ麺を食べる機会がめっきり減りましたが、これを自宅で食べるなら確かに悪くないですね
ティラミスまで食べられるのは羨ましい限りです(笑)
2013年08月28日 07:50
ハイ、売ってると思いますよ~
チャーシューは細かく刻んでつけ汁に入れようかとも思ったんですが、つけ汁が濃厚すぎるので別添えにしました!
市販の中では一番骨太な麺でとても美味しいです!
ですがつけ汁や併せて考えると、こないだ食べた大勝軒・山岸氏監修の、濃厚魚介醤油のつけ麺の方が自分は好きです

このティラミスが、また美味いんですよ~
早く普通に食べられるようになると良いですね!
2013年08月28日 18:21
本格的な麺ですね。コシの強さが伝わってきそう、最近はこの手の麺やスープも本格的、炎天下に出歩かなくても自宅で簡単に楽しめるとは日本は素晴らしい国です。
2013年08月29日 14:51
ハイ、これはかなり本格的な美味しい麺です!
まさにつけ麺用と言った感じでお奨めですよ~
インスタント食品の技術の向上は、目を見張るものがありますね!
麺好きにとっては、非常にありがたい事です

この記事へのトラックバック