四国の旅 9 ・ ぶっかけうどん(日の出製麺所のお土産用うどん)

伊予かすり会館の所で買ってきた日の出製麺所のうどんで、ぶっかけうどんにしてみました

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ジャ~ン、ぶっかけうどんです


麺の角がしっかりしているのが確認できるでしょうか?


これがかなりコシがあり、なかなか凄いんです







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まだ紹介していない物だらけですが、すべて四国で買ってきた物です


詳しい事はおいおい紹介していきますね~







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これまた高知で買ってきた「ゆずパッパ」を振り掛けてぶっかけを楽しむ事に






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ハッキリ言ってメチャクチャ美味しいです


このコシを経験してしまったら、もう普通のうどんでは満足できない体になってしまいます


お土産用だから大した事がないだろうと、これだけしか買ってきませんでした・・・


う~ん、大失敗


もっと買って来れば良かったですよ・・・







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やっぱり四国の人がうどんを自慢するだけの事はありますね


お世辞抜きに美味しいですもんね~



まぁうどんは香川ですが、愛媛で買ってきたうどんだろとか細かい事言わないで下さいね~


素人の自分からしたら四国のうどんは美味しいって言ってしまうんですが、これは家と付いていればどこも一緒で家系ラーメンは美味しいと言っているのと変わらないのかな


う~ん、でもやっぱり愛媛で買って来たって香川の有名製麺所のうどんですから、美味し物は美味しい!


これで良いですよね~

この記事へのコメント

2013年05月23日 23:46
愛媛で買われても讃岐うどんですからね、岡山とかでも売っていますし

それより、金比羅の湯けむりさんの記事で盛り上がっていた時に、高松のうどんより愛媛のうどんの方が美味しかった、と持論を展開している人がいました
その人が行った高松のうどん屋はあまり美味しくなかったそうですが、市街の中心部にあり、そこで成り立っているからには高松の人間も容認しているからだろうし、ということは高松のうどんのレベルはそのレベルかとも思う、との持論でした

とにかく、まわりは何かを語らせたら一家言というか、一癖も二癖もある人間ばかりなので、一見ロジック上は頷いてしまいかねないのですが、いくらなんでもその極端に少ないサンプリングでその結論は暴論だべえ、と感じている次第です

失礼しました、でも生麺、乾麺問わず、土産物でも侮れませんよね
2013年05月24日 12:53
ふーん、なるほど。ゆけむりさんが言うのだから大丈夫ですねグルメと旅にメモりましたから。
2013年05月24日 23:02
たしかに食べ物に関してこだわりのある方や、その人なりのポリシーや考え方で色々な意見が出ますからね~
ある程度自分の意見も聞いてくれた上で持論を展開するのは良いですが、中には頭ごなしに否定する人もいますがあれはちょっといただけませんよね・・・

このお土産用のうどんですが、加ト吉の冷凍讃岐よりもコシがあってかなり自分は好きですよ~
2013年05月24日 23:05
ありがとうございます
ただ、うどんに関してはまだまだ初心者なので、うどん通に言わせたらなんと言うか・・・
でも加ト吉の冷凍讃岐うどんよりも美味しかったですよ~
加ト吉の冷凍うどんもけっこう美味しいんですけどね!
2013年05月25日 00:18
うどんに白米ですか?!
炭水化物に炭水化物。。。
じつは私も好きです(笑)
2013年05月25日 21:57
ハイ、うどんに炭水化物です
なんせ自分は白いご飯が大好きなもんで
2013年05月31日 07:44
もっと買えば良かった~という気持ち、
わかります!
ぶっかけうどんが美味しいということは、
このうどん本当に美味しいんですね。
私はまず、丸亀製麺デビュー目指します!
2013年06月03日 08:15
ぶっかけと釜玉の大ファンになってしまいました
実はここのところ、しょっちゅう釜玉しちゃってます

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