紅ほっぺ&ワインベリーパンケーキ
伊豆で買ってきた紅ほっぺとワインベリーを使って、最近流行りのパンケーキを作ってみました
ジャ~ン、紅ほっぺ&ワインべリーパンケーキです
どうですか?
なかなか美味しそうでしょ?
今回使ったのはコレ
一年ぐらい前に半分使ったその残りです・・・
それと、らくらくホイップと言う、すでにホイップされているホイップクリーム
あと、牧場しぼり(バニラアイス)、ワインベリージャム、紅ほっぺ数粒
今回はハチミツやシロップは一切使っていません
バニラアイスとホイップクリーム、それと甘さ控えめのワインベリーのハーモニーがナイスです
自分で言うのもなんですが、ちまたで異常なほどパンケーキが流行るのが分かる美味しさです
エッグスなんとかと言うパンケーキ屋に並ぶほど自分は軟弱ではありませんが、それでもパンケーキは食べたいもんです
えっ、パンケーキを食べたがるんだから軟弱だろって?
それを言われると返す言葉もないです・・・
でも、並ばなくともこれだけ美味しいのが食べれるとは大発見です
自画自賛でちょっと恥ずかしいですが、会心の出来だと自負しております
溶いちゃった粉があるのでもう一丁
ここでチョコバナナバージョンでもあればカッコ良いんですが、スケールダウンしただけで中身は同じですからね・・・
トーストで食べた時よりも、パンケーキで食べた方が美味しかったですよ~
ジャ~ン、紅ほっぺ&ワインべリーパンケーキです
どうですか?
なかなか美味しそうでしょ?
今回使ったのはコレ
一年ぐらい前に半分使ったその残りです・・・
それと、らくらくホイップと言う、すでにホイップされているホイップクリーム
あと、牧場しぼり(バニラアイス)、ワインベリージャム、紅ほっぺ数粒
今回はハチミツやシロップは一切使っていません
バニラアイスとホイップクリーム、それと甘さ控えめのワインベリーのハーモニーがナイスです
自分で言うのもなんですが、ちまたで異常なほどパンケーキが流行るのが分かる美味しさです
エッグスなんとかと言うパンケーキ屋に並ぶほど自分は軟弱ではありませんが、それでもパンケーキは食べたいもんです
えっ、パンケーキを食べたがるんだから軟弱だろって?
それを言われると返す言葉もないです・・・
でも、並ばなくともこれだけ美味しいのが食べれるとは大発見です
自画自賛でちょっと恥ずかしいですが、会心の出来だと自負しております
溶いちゃった粉があるのでもう一丁
ここでチョコバナナバージョンでもあればカッコ良いんですが、スケールダウンしただけで中身は同じですからね・・・
トーストで食べた時よりも、パンケーキで食べた方が美味しかったですよ~
この記事へのコメント
それにしても,ゴージャスなイチゴパンケーキですね。東京だと,1200円は取れそうですよ!
パンケーキって、家では、子供の時以来作ったことないです。
今どきのパンケーキの素(?)って、優れているんですね。
見ているだけで画面の中に入っていって食べたくなってしまいます
黄色っぽいのが何かと思ったらアイスなんですね
これは最強です、私も作ってみたくなってしまいました!
なにやら巷ではパンケーキブームのようで、先日マリンタワー横のエッグスなにがしなるパンケーキ屋に行きましたが、物凄い行列であっさり諦めました
だってパンケーキ屋じゃラーメン屋と違てなかなか出てこないですからね・・・
その割にけっこう美味しく出来ましたよ~
これもびーぽんさんの本格的な料理に触発されている部分が大きいんですよ~
けっこう美味しかったので、今度はつぶあん&ホイップクリームバージョンや、バナナチョコバージョンにもトライしようかと企んでいます
なんだか興味津々です!
是非アップして下さいネ~
キレイで可愛い盛り付け、見習わなければ。。。
そんな訳で、調子に乗って第2弾を考えています
とっても美味しそう
売れますよ!!
意外と美味しく出来たので、このあと調子に乗って別バージョンも作ってしまいました