ちょこっと温泉に行ってきました 4 ・ ワインベリージャム&紅ほっぺジャム

紅ほっぺやソフトクリームも美味しいんですが、手作りジャムが美味しいんです

画像



紅ほっぺジャムも美味しいんですが、何と言ってもこのワインベリージャムがお奨めです






画像


画像


画像



もちろんこちらで手作りなんですが、タイミングが良いと出来たてで温かかったりします







画像



ワインベリージャムはいちごを赤ワインで煮込んだジャムで、まさしく大人のジャムって感じです


買ってきたのはまだ開けてないんですが、以前食べた時の模様はこちらで
                   
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201102article_6.html


このジャムは美味しいので、近くに行った際は是非

この記事へのコメント

2013年04月18日 16:44
ワインベリージャムいいですねえ~
行く機会があれば是非買ってきたいと思います
ただ、ちょうど冷蔵庫に飲み残して期限が過ぎてしまったワインがあるので、週末に我流で作ってしまうかもしれません(笑)
前回記事の通り、桜、菜の花、苺、素晴らしい季節ですね……、その分混雑もするかもしれませんが
2013年04月18日 21:42
ワインベリージャムはトーストに塗るだけではなく、ヨーグルトと合わせても良いし、パンケーキでも良いです!
工夫次第で大人のスイーツが楽しめます

おっ、自家製いちごワインジャムに挑戦ですか?
びーぽんさんの作るのは本格的だから楽しみです
2013年04月19日 13:19
ワインベリージャムって、初めて聞きました。
ワインで煮込んである・・って、そそられますねぇ。
ジャムは、イチゴが一番好きです。
2013年04月19日 17:47
赤ワインで苺を煮込むジャムって
大人の味ですか!
買いたくなりますね
温泉とグルメ旅、いいなぁ~♪
2013年04月20日 08:41
ワインベリージャム、珍しいでしょ?
これが大人っぽいジャムなんですよ!
かなり美味しいです
2013年04月20日 08:46
紅ほっぺも美味しいですが、このジャムもなかなかなんです!
伊豆&箱根は定番コースですが、何度行っても楽しめます
2013年04月24日 02:40
イチゴもワインも好き♪
ワインベリージャム、すごく惹かれます
2013年04月25日 07:50
ワインベリージャムはまさに大人のジャムって感じで、本当にお奨めです!
伊豆に行かれた際は是非!

この記事へのトラックバック