残った天ぷらで春菊天そば!

冷たいせいろそばも大好きですが、温かいつゆのおそばも美味しいですよね~

なかでも、春菊の天ぷらが乗ってるそばが大好きです



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大好きな春菊天そばです


ほろ苦い春菊と、そばつゆの甘辛さが実に美味しいんですよ~


昔はよく立ち食いそば屋で食べましたが、最近あまり行かないしなぁ・・・


たまに行くところは、春菊と人参とたまねぎを混ぜちゃってるから


やっぱり春菊のみが美味しい!







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ただ、余った天ぷらを乗せるだけなんですけどね・・・


残り物の天ぷら、しかも前の日のだから油がベチャベチャですから、そのまま食べても美味しくありません


でも、こんな風にして食べれば美味しく食べられますからね~


カレーそばにしようか非常に迷ったんですが、カレーはミニで食べる事に!







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前日の天ぷらですが、海老天でもあれば甘めのタレで軽く煮こんだ天丼にしても美味しいですが、野菜しかありませんからね・・・


それでも廃物処理を兼ねて、無駄なく美味しく残さず食べる


自称食道楽としてのポリシーです


節約と言うよりも、食べ物を大切にする


それを心掛けています

この記事へのコメント

ジュン
2012年12月03日 19:42
いつもおいしそうな食べ物を、見せていただいています。          どこかですれ違っているかもしれませんね
2012年12月03日 22:05
コメントありがとうございます
もしかしたら横浜の方ですか?
控えめに撮影している太目の男でしたら自分かも知れません!
見つけたら、そ~っと声を掛けて下さいネ
2012年12月05日 03:19
食べ物を大事にする。いい言葉ですね。
ところで、とても豪華に見えます
全然、’あまりもの’な雰囲気に見えません。
2012年12月07日 15:18
え~と、前日食べたお刺身&天ぷらの残りを、翌々日だったかな?
春菊天そば&ミニカレーにしました!
ちょっと分かりにくかったですね・・・

多少の賞味期限は気にしないし、なるべく食べ物は捨てないように心掛けています
2012年12月07日 18:33
たびすけさんとこの食事は、豪華ですねぇ・・・我が家だと、これの4分の1くらいかな???エンゲル係数が低い我が家です。(笑)

春菊の天婦羅ですか?初めて見ました。
なるほど、美味しそうですね。
春菊だと、すぐに揚がりますしね。
天婦羅そばには、海老と共に、さつまいもの天婦羅も付くことが多いですよね。
さつまいもって、おつゆに浸したほうが、美味しいですよね。
2012年12月07日 21:10
春菊天一つとっても地域性の違い上がるって面白いですね!
我が家では春菊の天ぷらは良く出ますし、玉ねぎと人参のかき揚げ(たまに豚肉が入る事も)、三つ葉の天ぷら、茗荷の天ぷら、ごぼう天などが野菜では多いかなぁ~
さつまいも天も出ますが、そばに入ってるのは見た事ありません
春菊天は美味しいので是非!

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  • 青森しじみラーメン

    Excerpt: 今日は日曜日なので、おとなしく家でランチをする事に! Weblog: 湯煙おやじの旅日記 racked: 2014-04-13 13:06