ちょこっと箱根 8 ・ 箱根スイーツあずき月福
同じくルッカの森の中にある、菜の花で販売してると言った方が良いのかな
そこらへんが非常に微妙と言うか、ハッキリと分からないんですけどね・・・
もし詳しい方がいたら、是非教えて下さいネ~
いずれにしろ、要するにバームクーヘンを買いに行ったついでに買ってきました
あずき月福です
たしか750円ぐらいだったかな?
経木の平べったい箱に流し固めたように入っています
見た目は水ようかんのようです
説明書を見ると、北海道産の特選小豆を使ったこし餡と、葛と海藻抽出物を使った新しい感覚の水ようかんとあります
水ようかんは割とサクッと切れると思いますが、こちらはそうではありません
やや粘度があり、プルプルしつつグニュグニュっとした感じです
食感は葛餅ほどグニュっとはしておらず、葛餅と水ようかんの中間的な感じです
冷やして食べるのですが、夏の和菓子、それも高級な和菓子と言った感じですね~
なかなか美味しいです
焼きモンブランと言い、あずき月福と言い、なかなか美味しいのが揃っています
カタログを見ると、まだまだ美味しそうなお菓子がいっぱいあります
ちょっと変わった箱根土産に良いかもしれませんね
湯本駅のすぐ近くにもお店があるので、車ではない方はそちらの方が便利だと思います
今更なんですが、「はこね和菓子 菜の花」、「うさぎや 菜の花」、「まんじゅう屋 菜の花」、「箱根・森のバウム ルッカの森」などの店名で店舗展開しているようです
http://www.nanohana.co.jp/
2017.06.26 復元
そこらへんが非常に微妙と言うか、ハッキリと分からないんですけどね・・・
もし詳しい方がいたら、是非教えて下さいネ~
いずれにしろ、要するにバームクーヘンを買いに行ったついでに買ってきました
あずき月福です
たしか750円ぐらいだったかな?
経木の平べったい箱に流し固めたように入っています
見た目は水ようかんのようです
説明書を見ると、北海道産の特選小豆を使ったこし餡と、葛と海藻抽出物を使った新しい感覚の水ようかんとあります
水ようかんは割とサクッと切れると思いますが、こちらはそうではありません
やや粘度があり、プルプルしつつグニュグニュっとした感じです
食感は葛餅ほどグニュっとはしておらず、葛餅と水ようかんの中間的な感じです
冷やして食べるのですが、夏の和菓子、それも高級な和菓子と言った感じですね~
なかなか美味しいです
焼きモンブランと言い、あずき月福と言い、なかなか美味しいのが揃っています
カタログを見ると、まだまだ美味しそうなお菓子がいっぱいあります
ちょっと変わった箱根土産に良いかもしれませんね
湯本駅のすぐ近くにもお店があるので、車ではない方はそちらの方が便利だと思います
今更なんですが、「はこね和菓子 菜の花」、「うさぎや 菜の花」、「まんじゅう屋 菜の花」、「箱根・森のバウム ルッカの森」などの店名で店舗展開しているようです
http://www.nanohana.co.jp/
2017.06.26 復元
この記事へのコメント
写真からして,もちっと感が出てますね!
ご指摘の通りモチっとしていますからね~
涼味あふれる和菓子と言った感じで、なかなか美味しいですよ~
あっ、でも温泉だったら仙石原か強羅のにごり湯の宿がお奨めですからね~
湯本は無色透明なので、駅前のお土産や街ぐらいかなぁ・・・
伝わってきました!
美味しそう~~。
情報ありがとうございます。
是非、箱根、湯本界隈に行った時は、
買い求めますね!