ホワイト餃子 ・ 自宅で調理編

え~、前回ホワイト餃子が意外と好評で、色々とコメントをいただきました

その中で、お持ち帰りはありますか?と言う質問をいただいたのですが、まさにタイムリーと言うか先ほど冷凍ホワイトさんしたばかりなので、アップ順の予定変更でホワイト餃子の連投とさせていただきます

相模原萬金で食べたのは北海道旅行記制作中でしたので、自分的にはけっこう時間が経っているので連投じゃないんですよ~


画像



ジャ~ン、まずは完成品から


その前に、実は昨日はちょっとしたアクシデントがあり(自分じゃありません、)そのおかげで花の金曜日どころか仕事が終わったのは明け方です


ちょっと寝ましたが全く頭が冴えず、全ての予定を無しにしてまた寝ました・・・


と言う訳で、本日は家から一歩も出ず、パジャマのまま着替えもせずダラダラとしていました


今更どこにも出掛ける気分でもないので、先日買ってきた冷凍ホワイト餃子を食べる事にしました






画像



1セット20個入り567円です(写真は3セット)





画像



これで1セットです


画像



作り方の説明が書いてあります


この通り作ればほぼ同じ味が楽しめます


作り方にビビッて違う方法で作ると、餃子が木っ端微塵になります







画像



フライパンに冷凍餃子を並べます


画像



餃子8分目の高さまで熱湯を入れ強火で加熱


画像



泡が大きくなってきたら餃子が隠れるぐらい油を入れます


この時ビビったり、油をケチったりすると失敗します







画像



水分が飛び、油が透明になってきたら完成間近です


油を少し残し、後は油を戻します



画像


軽くフライ返しで底入れをし、焼き加減を確認します





画像



これで完成です


お店と全く同じような出来上がりにしたい方は、更にハイテクニックな作り方もあります

http://white-gyouza.co.jp/cook/index.html


ですが家で食べるにはこれで十分ですよ~






画像



外はカリカリ、中は熱々ジューシーです





画像


お店の真似してわかめスープ&ライス


チンしたご飯ですが美味しかったなぁ~


お腹がペコペコだったので、ご飯も食べたくなっちゃたんですよね~


意外と簡単にホワイト餃子が楽しめます


お近くに店舗が無い方は取り寄せもできるので、是非チャレンジしてみてはいかがですか

http://white-gyouza.co.jp/mailorder.html


一度だけ取り寄せた事があるんですが、若干店舗価格と違うのと、100個からの販売になるので御注意を


2017.06.28 復元

この記事へのコメント

きつぽん
2012年11月09日 14:41
おぉっと、自宅で調理編、見事な焼け具合ですね。煮えたぎる餃子の上に油を注ぐとは、お店で聞く「ジョワー、バチバチ!」という音にビビっている私には勇猛果敢な行動に思え、調理台周辺の掃除がさぞや、大変と思いつつ、自宅で出来立てを頂くたびすけさんがうらやましい限りです。武雄の餃子会館はうまいけど遠く、もう一歩の滋賀県長浜の茶しんに行ってみようかな。
きつぽんさんへ
2012年11月09日 14:41
良いでしょ?
自宅でホワイトさん&が楽しめるのですからね~
たしかにレンジのまわりは油だらけ
後の掃除が大変です

この記事へのトラックバック