紅葉を見に箱根に行ってきました 4 ・ お待ちかねの夕食

大好きな濁り湯に入り、一眠りした後はお待ちかねの夕食です


毎度の事ながら今回もご多聞にもれず、直前格安プランでの申し込みです


なので、それほど夕食は期待できないのは分かっているんですが、それでもどんなのが出てくるのか楽しみです



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席に案内されて、えっ?これだけと思ったんですが、その中でもひときわ目についたのがコレ


足柄牛の朴葉味噌焼きです


何を隠そう、自分は朴葉味噌が大好物なんです


コレ、期待通りメチャクチャ美味しかったです


肉はもちろんですが、残った味噌はご飯にちょいと付けて、これがまたいけるんですよ~


この味噌だけでご飯三杯はいけそうです








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全体ではこんな感じ


ちょっと少ないでしょ?






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お刺身もこれで一応地魚三種盛りってなっていますが、え~、地魚???って感じです・・・


しかも少ない







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メニューを見ると、あとちょっと出て来るようです





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サーモンに味噌ベースのタレみたいなのを掛けて焼いてあります


微妙にハッキリ何か分かりませんでしたが、それでもとても美味しかったです!







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これは五穀米を蒸した饅頭みたなのに、上品な餡が掛かっています


これも意外と美味しかったです


料理は全体的に良い味でして、これでもう一品あったら言う事ないんですけどね~








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おかずが無くなる前に、早々とご飯





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この赤出汁ですが、謎の海藻が入っていて物凄く美味しかったなぁ~


なんて言う海藻か聞くの忘れました・・・







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デザートのかぼちゃプリンです


かぼちゃの煮物は食べますが、かぼちゃスープとかかぼちゃ系のお菓子は普段滅多に食べません


ですがコレは美味しかったなぁ~


ビックリするぐらい美味しかったです


くどいようですが、こちらの料理は全体的に美味しいです


たしか前回泊まった時も、量は少ないがどれも味は良かった記憶があります


一応これで全部なのですが、なんだかんだ言いつつも、けっこう満腹になってきました


もし次回泊まるチャンスがありましたら、もうちょっと奮発しちゃおうかなぁ~


そんな風に思える美味しい夕食でした・・・

この記事へのコメント

2012年11月21日 12:06
やや、豪華な夕食です。ゆけむりさんは食が細いそうですが、私にはちょうど良い量にうつります。しかし、足柄牛の朴葉味噌焼き、うまそう。岐阜県飛騨地方も朴葉味噌焼きはおいしいです。飛騨牛との相性も良いのですが、何年も口にしていません。確かに味噌だけでご飯がすすむ朴葉味噌、ペロッと3杯いきましたか。やはり驚愕の食の細さですね。
2012年11月22日 17:27
ありがとうございます
若かれし頃、奥飛騨温泉&飛騨高山を旅行した時に初めて朴葉味噌焼きを食べて以来大ファンになりました

いやいや、こちらのお茶碗は小さくて小さくて、間違って子供用のお茶碗を出されちゃったのかと思いました

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