生一麺のこだわりつけめん ・ 濃厚魚介醤油味 (サミット限定バージョン)

今日のランチは、生一麺のサミット限定バージョンこだわりつけめん ・ 濃厚魚介醤油味 を食べました


少し前のヘルシー路線で脂欠乏症に陥った為、当初の予定は小口ステーキを食べにじゃのめやに突撃するつもりでした

(小口の記事はこちらで → https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201203article_4.html


しかし残念ながら本日は小口の販売は無しとHPにアップされていました・・・


あ~、残念・・・


昨日の土曜日は小口あったのになぁ・・・


日曜日に唯一ランチをやってるじゃのめやがダメなら、あとは家で食べるしかありませんよね~


でも事前にHPで本日のメニューをアップしてくれるのはありがたいですよね




画像



広告にはサミット限定って書いてあったんですが、パッケージにはどこにも書いてないなぁ


以前はこれとほぼ同じのが売っていたんですが、違う点はスープがストレートになり魚粉が付いていない


そしてスープも麺も2人前が1袋になった、違いはそれぐらいですね・・・






画像



ねっ、こんな感じです


麺の色が良い感じでしょ?


なんだか全粒粉入りって感じで、まさにつけ麺用の麺って感じで美味そうですよね~






画像



ジャ~ン、完成です!


麺が太いので茹で時間は7分と長めですが、かなり本格的な麺です


具は小ネギと海苔と味玉だけです


あっ、玉ねぎのミジン切でも美味しいと思いますよ~






画像



画像



麺は中太麺でかなりコシがあり、家庭でこれほど美味しい麺はそうそう食べられないと思います


つけ汁はかなり濃厚で、これまた家庭では十分過ぎるほどのクオリティです







画像



画像



途中で魚粉を投入したのですが、更に美味しくなりましたよ~


ただ、家つけ麺は久しぶりだったので、なんとフリーズドライの柚子を入れるのを忘れちゃいました・・・


柚子を入れたら恐らく完璧な美味しさになっていたと思うんですけどね・・・


ですが、柚子や魚粉が無くとも十分美味しいですからね


ハッキリ言って、そこらのラーメン屋がつけ麺ブームに乗って、ラーメンの麺と同じのを使って適当に作ったつけ麺よりもはるかに美味しいです(キッパリ)







画像



味玉はちょっと緩すぎましたね・・・


まぁこれはこれで美味しいんですけどね~







画像



ちょっと画像が汚らしくて申し訳ありませんが、緩い味玉はこんな風にして食べるとより美味しかったです






画像



更に画像が汚らしくて申し訳ありませんが、残ったつけ汁にご飯を投入しておじやにしました


でも、つけ汁が濃厚だったため、残量が少なくなってイマイチでした・・・


ちょいと薄めてからにするか、ご飯とは別々で食べるべきでしたね・・・







画像



こだわりつけめんについて、色々と能書きが書いてあります


でもこの能書きに違わぬ美味しさなので、かなりお奨めです!


たしか398円だったかな?


スーパーのつけ麺にしてはちょっとお高いんですが、値段以上に満足できると思います


同じタイプで、濃縮スープ&魚粉入りでしたら別のスーパーで売っていると思います
                        
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201012article_16.html


メチャクチャ美味しいので、是非1回食べてみて下さい

この記事へのコメント

2012年06月17日 14:13
へ~。このつけ麺、美味しいんですね。
ちょっと買ってみます。
味付け卵と魚粉も一緒に買ってこなくっちゃ。
2012年06月17日 20:55
さすが!とっちゃんの麺に対するコメントは、スゴイです。これほどまでに、詳細なレポートは無いと思います、読んでいて、面白いし。
タマネギのみじん切りは、なるほど、いいかも。
いろいろ参考にさせて頂きます。

ところで、私はまったく、有名企業に勤めているわけではありません。それどころか、世に言う「3K」です。でもでも、今の仕事には満足しています。人に接する仕事で、やりがいもあります。この仕事に就いて、まだ4年で、今までで一番安い賃金で働いていますが、何に価値があるのか、この齢になって、初めて解った気がします。170円の定食は、本当に助かります。旅行によく行くので、皆、私を金持ちだと思っていらっしゃいますが、まったくの貧乏です(笑)。
2012年06月17日 22:46
TonTonさん、味玉は是非ご自分で作ってみてはいかがですか?
麺つゆにおろしニンニクなどを入れた汁にゆで卵を入れただけでもまぁまぁ美味しいですよ~
つけ麺は、魚粉付きバージョンもあるので是非!
2012年06月17日 22:49
らもさん、お仕事は有名企業ではなく3Kとの事ですが、やりがいを持って満足しているとの事、一番良いと思いますよ!
それでいて、かなり海外旅行を楽しんでいらっしゃる!
ますます素敵な事だと思います
一度しかない人生ですから、目一杯楽しまなきゃね
2012年06月19日 15:28
じゃのめやのHPは親切ですね。でも、遠くから出かけて販売なしでは困りますから。きっぱりおいしい「とっちゃん亭」のつけ麺、一度食してみたいです。
2012年06月20日 01:01
きつぽんさん、そうなんですよ、限定だけに行く前にあるかないかが分かるのは助かります
しかも最近皆さん小口狙いで来るので、競争率が激しいんです・・・

関西ではつけ麺があまり流行っていないようですが、是非このつけ麺を食べていただきたいなぁ~
つけ麺本来の麺の美味しさを楽しめるうえ、つけ汁の美味しさも堪能できますよ~
2012年06月20日 08:27
お久しぶりのつけ麺ですね!
味玉トロトロ~
なかなかつけ麺にたどりつけませんが、
ポイントはやはり
味玉&魚粉&ゆず!なのでしょうね。
2012年06月20日 22:44
nobujiさん、関西ではあまり売っていないのかなぁ?
もし売ってたら、是非食べていただきたいなぁ~
味玉はともかく、魚粉付きのバージョンが売っています!
それを買って、あとはS&Bの柚子があれば完璧です!

この記事へのトラックバック