うな重の上 ご飯大盛り ・ 平塚 うな新

ようやくこちらのうな重を食べる事ができました


平塚で安くて美味しいと評判のお店なんですが、過去2回とも定休日で食べられず


今度こそキチンと定休日をチェックし、抜かりのないように予約をして突撃しました




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うな重の上1600円です(ご飯大盛り+100円)


お新香と肝吸いも付いてきます(肝吸いはイマイチ味が薄い)


電話予約の時に注文しなけらばならないのですが、上が1600円と言う事だけ分かっていたんですが、特上もあってそちらは2100円でした


う~ん、特上にすれば良かったかな?


他にも鰻入りの茶わん蒸しや肝焼きなんかもあったのですが時すでに遅しです・・・


鰻は炭で焼いているのか詳しい事は不明ですがやや甘めのタレにふっくらと焼きあがったうなぎが実に美味しいです


ご飯大盛りにしたんですが、満足できる量でした!


ただ、ご飯の量に対してややうなぎが小ぶりなので、ご飯とのバランスを考えても特上が良いような気がします


特上で2100円は安いですよね!


ちなみに特上はうなぎ1匹半を使っているそうです


並みは1200ですが、1500円の上(ご飯普通盛り)は、うなぎの美味しさから言ってもこちらがお奨めだと思います!








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大好きな柳川もあったので、次回は肝焼きと併せて絶対に食べたいですね~



まぁなんせ今回は初めてだからしょうがないですよね・・・








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平日でもお昼は予約のみのようで、フリーですと13時以降の案内って看板が出ていました


案内されてすぐに食べられるわけではないから、相当待つようになるでしょうね・・・


もし行かれる方は絶対に予約した方が良いですよ!










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建物はかなり年季が入っています


ちなみにお店の周りに無料の駐車場が多少あるようなので、もしか行かれる場合は確認してみて下さい


それを知らなかった我々は、すぐ近くにある有料駐車場に停めてしまいました・・・


ちかくにこんなナイスなお店があったらなぁ~


横浜からわざわざ食べに行くのにはちょっと遠いですからね・・・


でも今回のように、何か目的があったついでに食べに行くには最高です!


富士山の写真を撮り、美味しいうなぎを食べ、あともう一つ


そう、ここまで来たんですから、帰りはちょっと回り道してアレを買いに行きますよ~



【お奨め度★★★★★】




ちょっと順序が逆になっちゃうんですが、と言うよりも前日の写真も併せてアップしちゃいます




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平塚へ向かう時に見えた江の島です


最近江の島も全然行っていないです


今度時間がある時に、島へ突入してみるかな?








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これはさかのぼって前日の写真です


美しい夕焼けの富士山が撮れると思ったんですけどね・・・


出遅れたは、雲が掛かっているはで全然ダメでした









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せめて太陽が沈む写真でも・・・

この記事へのコメント

2011年12月27日 11:55
う~ん、専門店で鰻ですか。私なら白焼きで一杯やって特上のうな重、なら3,600円+酒代ですか…、無理ですね。ふっくら肉厚の鰻なら寒さも吹き飛びそうです。江ノ島のアップも良いですが鰻のアップも見たかったのですが、とっちゃんさんが一気に平らげてしまったのでしょうね。
2011年12月27日 15:24
きつぽんさん、いつもコメントありがとうございます
なんせ初めてのお店でメニュー構成も良く分からなかったし、実は電話予約の時に相手から空いている時間を告げられ考える時間も無いまま注文しなければならなかったもので無難に上2つ、1つご飯大盛りとだけお願いしたんです・・・

白焼きでですか?
肝焼きと柳川鍋じゃだめでしょうか???
チャンスがあったらリベンジで突撃したいと思います

あっ、江の島のアップよりも鰻のあっぷですか?
ゴメンナサイ、物凄くお腹が空いていたし、入店してからもけっこう待たされたので・・・
まるで欠食児童のように夢中で食べてしまい、うなぎのアップなど全く思いつきませんでした・・・
2011年12月27日 18:46
う~ん!
やっぱりSAとは全然違いますね!
ご飯の量(大盛りですが)、ウナギの量、損した気分ですよ!
正直SAはぼったくり近いな~!
しかも今思うと浜名湖産とは書かれてなかったので中国産なんじゃない?って思い始めてます!
あ~なんか腹が立ってきました(笑)
やっぱ専門店で食べるのが一番ですね!
2011年12月27日 22:21
神奈川こうG-さん、平塚でしたら近いのでは?
是非食べ比べと言う訳ではありませんが、なかなか美味しかったので是非!
2011年12月27日 22:42
時系列で分かりやすくplz()笑

うなぎ好きつばさなので、ヨダレが( ☆p☆)
肝焼ゎ外せませぬw
2011年12月28日 14:18
このボリュームで1600円は安いですね!建物も老舗感があって、建物の写真から年期の入ったタレのにおいが漂ってきそうです。出産を機にウナギを食べても大丈夫になりましたので、早速参考にします!…といっても金熊Jrに手がかかりっきりのため、外食がままなりませんが…
2011年12月29日 10:11
つばささん、自分の行動パターンも分かっちゃういますね(笑)
肝焼き食べたかったですよ~
次回は必ず
2011年12月29日 10:15
金熊さん、Jrくんがもう少し大きくなったら、平塚or茅ヶ崎の海岸でお散歩なんてどうですか?
遊歩道が設置されている区間などもあり、お奨めですよ~
その帰りに、うなぎとか海鮮丼とか!
更にその帰りに訳ありスイーツをゲットって言うのはどうでしょうか!
2011年12月31日 23:09
店構えがいいですね!
こういう古びた昭和の面影を残した店は
大概旨いです。
CPもレベル高いですね!
今年はお世話になりました。
よいお正月をお迎えください
2012年01月03日 15:44
鰻美味しそう!!
張り紙を見ても、
人気のお店なのがよくわかります。
昨今の事情から、
鰻高騰なのに良心的な値段設定、
すばらしいですね。
鰻が食べたくなっちゃいました。
2012年01月04日 17:42
清兵衛さん、あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします!

かなり昭和の雰囲気を残していますが、安くて美味しい鰻屋さんです!
ただ、追加注文をしずらい雰囲気なのがちょっとね・・・
2012年01月04日 17:44
nobujiさん、美味そうでしょ?
安くて美味しいんですよ~
ただ、人気があり過ぎてほぼ予約注文なんです
だから追加注文がしずらい雰囲気なんですよね・・・
2012年01月12日 15:50
関東風の鰻は、始めに蒸してあるので、ふっくらとしていて、美味しいですよね。
鰻を食べるときは、ちょっと思い切って上を頼まなきゃ、後で寂しい気になりますよね。
2012年01月13日 12:12
凡蔵さん、実は関西風の鰻を食べた事が無いんです・・・
一度食べてみたいと思っています!
こちらでは頭付きのまま焼く、まむし焼き(とぐろを巻いたまま焼く)などが関西風に近いのかと思っているんですけどね・・・
いつかは食べたいと思っています

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