数の子入り松前漬け

我が家のお正月には欠かせない物を紹介します!


それは大好きな松前漬けです


しかも、これまた大好きな数の子がゴロゴロ入っているんです




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函館竹田食品の数の子松前です


http://takeda.hakodate.jp/


今回は50g増量サービス


550g×3箱で4980円です!









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松前漬けと言うよりも、数の子の方が多く入っています







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しかも大きい1本物が5本と、2~3cmほどのが数個入っています







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かなり大きいでしょ?


味は美味しそうな黄金色から分かると思いますが、実に美味しいんですよ~


酒のつまみにも良いし、ご飯のおかずにも良いんです!









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お正月まで待ちきれないので、朝ご飯で食べちゃいました



【お奨め度★★★★★】

この記事へのコメント

2011年12月24日 17:13
さすがはとっちゃんさん、クリスマス・イヴだというのに、もうお正月気分ですね。しかし、3箱もあれば三が日くらいは持ちそうかな?あぶないなぁ。
2011年12月24日 20:59
きつぽんさん、時期を全く考えない記事スイマセンでした
そう言えば今日はクリスマス・イヴでしたね

何とか三が日は持たすつもりです
2011年12月26日 01:18
もう過ぎましたがメリークリスマス
数の子松前美味しそうですね~
三が日までもつといいですね。
2011年12月26日 10:56
大きい数の子が入っているんですね~。
日本酒と一緒に堪能したいです。
2011年12月26日 12:21
綺麗な形の立派な数の子がたくさん入っていますね!日本酒や焼酎が進みそうです。
美味しそうだからつい手が出てしまうと思いますが,三が日にめでたい気分で楽しめるよう,ぐっと我慢して年始までとっておかないといけませんね。
2011年12月26日 16:06
松前漬けの数の子・・・美味しそうですねぇ。
松前漬けって、聞いたことはありますが、食べたことはありません。
こっちでは、あまり見かけないです。
お酒を飲みながら、ちびちび食べるのが、いいみたいですね。
でも、白い御飯にも、ピッタリそうですね。

私は、やっと休みで、朝から大洗濯です。
外は、風が物凄く吹いているので、部屋で干してます、ここは丘の上のマンションなので、風がキツイのです。ドイツに比べたら、随分、暖かいのだけどなぁ~
2011年12月27日 00:38
デナーダさん、頑張ってお正月まで我慢しますよ~
でも頑張ってって言っても、もうあと何日も無いですからね・・・
2011年12月27日 00:39
ゆなママさん、日本酒好きにはたまらないと思いますよ~
時々親しい人への贈り物にするんですが、かなり評判が良いです!
2011年12月27日 00:41
金熊さん、大きな数の子も入っているんですが、折れた物やバラバラになった物もかなり入っているんですよ~
日本酒にも良いし、ご飯のおかずにもピッタリなんですよ!
もちろんお正月まで大事にしますよ~
2011年12月27日 00:49
らもさん、松前漬けは北海道松前藩の郷土料理で、スルメや昆布の細切りを醤油ベースのタレに漬け込み、そこに数の子も漬け込んだものです!
青森の津軽漬けも似たような物ですが、大根の薄角切りが入っていたりもします!
どちらもネバネバぬるぬるで(特に津軽漬けがぬるぬる)、ご飯にも酒にもピッタリなんですよ~

やっとお休みですか!
たまった家事もあると思いますが、ゆっくり体を休めて下さいネ~
2011年12月28日 02:18
お正月前に、カズノコを大胆に食す…スゴイ!
美味しいものは待てませんよね~♪
2011年12月29日 10:01
emiさん、普通の数の子はまだ手つかずで取ってありますよ~
数の子松前は、まだ2箱あるしね
あとはお雑煮があれば十分です!
2012年01月03日 15:32
お正月は満喫されましたか?
確かにこれがあればバッチリですね。
お酒もすすんじゃったことでしょう
2012年01月04日 18:03
nobujiさん、実は休み返上で2日ほど出勤していました
そんな訳でお正月気分は味わっていません・・・
まぁその分今月末か、来月の頭にね!
何処に行くか計画中ですよ~

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