つけ麺濃厚魚介醤油 ・ 五木食品
今日のお昼は棒ラーメンのつけ麺バージョンです
乾麺タイプで保存がきくので、好きな時に食べられるのが嬉しいです
ただ、茹で時間は標準で8分とちょっと長いんですよね・・・
今回、味玉はありませんが、チャーシューもあって意外と本格的に仕上がりました!
魚粉は以前のがまだ少し残っていたので、新しいのは試せませんでした・・・
1袋2人前ですが、1人前130gと少なめなので2人前食べる事にしました
見た目は多いんですが、食べるとさほど多くは感じません
出来上がり重量を確認しなかったので、本当の所正確な重量は不明です・・・
つけ汁は魚介系の香りが漂い、なかなか良い感じです
魚粉と柚子のフリーズドライを入れると、一層良い感じになります
麺の茹で時間は標準で8分でしたが、今回は7分30秒であげました
少し早めにあげたんですが、やはり生麺とは違ってコシが今1つですね・・・
乾麺、しかも即席タイプとしてはクオリティが高いと思いますが、生麺タイプと比べるとチープ感は否めません
まぁあくまでも保存食的な感じで食べるには十分美味しいですよ~
何度も言いますが、この手のタイプはやはり博多トンコツがずば抜けて美味しいですね!
【お奨め度★★★☆☆】
乾麺タイプで保存がきくので、好きな時に食べられるのが嬉しいです
ただ、茹で時間は標準で8分とちょっと長いんですよね・・・
今回、味玉はありませんが、チャーシューもあって意外と本格的に仕上がりました!
魚粉は以前のがまだ少し残っていたので、新しいのは試せませんでした・・・
1袋2人前ですが、1人前130gと少なめなので2人前食べる事にしました
見た目は多いんですが、食べるとさほど多くは感じません
出来上がり重量を確認しなかったので、本当の所正確な重量は不明です・・・
つけ汁は魚介系の香りが漂い、なかなか良い感じです
魚粉と柚子のフリーズドライを入れると、一層良い感じになります
麺の茹で時間は標準で8分でしたが、今回は7分30秒であげました
少し早めにあげたんですが、やはり生麺とは違ってコシが今1つですね・・・
乾麺、しかも即席タイプとしてはクオリティが高いと思いますが、生麺タイプと比べるとチープ感は否めません
まぁあくまでも保存食的な感じで食べるには十分美味しいですよ~
何度も言いますが、この手のタイプはやはり博多トンコツがずば抜けて美味しいですね!
【お奨め度★★★☆☆】
この記事へのコメント
あと一人前の130gはスープ込みのはず、恐らく乾麺の重量だと90gだと思います。茹で上げて概ね2.5倍弱の2人前450g弱位になるかな?単調で飽きそうですが添え物もシッカリと抜かり無しですね、小ライスまで用意してある…。笑
なかなか芸が細かいですね。
ちょこっと意見が一致してホッとします!
450gですか?
う~ん、そんなに食べ応えが無かったような気もするんですよね・・・
今度はしっかり茹で上げ後の重量も量らないとダメですね!
1袋買えば、かなり使えますからね!
魚介系のラーメンにちょっと足すだけで、実に本格的なスープにもなりますよ!
低価格の乾麺に、高クオリティを求めるのは酷かな・・・
チャーシューもありで、
こだわりの家(内?)食!
ちゅるちゅる食べちゃうと、
ついつい食べすぎちゃいますねー。
要注意で!
やはり生麺タイプの方が全然美味しいですね~
2人前といっても、お店で食べる2人前よりかははるかに少なかったです・・・
そうですね、食べ過ぎに注意しなくちゃね~