生一麺のこだわりつけめん・濃厚魚介醤油味ストレートスープ!

順番が前後しちゃうんですが、生一麺つながりで濃厚魚介醤油のつけめんです


今回つけ汁がストレートタイプにリニューアルしたようです




画像




生一麺のつけ麺シリーズは、ちょっと茶色っぽい麺で美味しいんですよ~







画像




美味しそうな麺でしょ?


変な店で食べるよりもはるかに美味しいですよね~


えっ、変な店って?


一軒はこないだ人知れず閉店しましたよ・・・









画像




つけ汁がストレートになったんですが、ちょっと濃すぎですね・・・


ゆで卵に付いた汁を見れば、その濃さがお分かりいただけるかな???


もう少し粘度を下げたらもっと美味しいと思うのになぁ


そもそも割るタイプで良かったのに、なんでストレートにしたのかなぁ


魚粉がある場合は少し薄めても良いと思いますが、そのまま薄めるとパンチが無くなると思います


薄め過ぎちゃったら、完全に間が抜けた味になると思うので気を付けて下さいネ~


【お奨め度★★★★☆】

この記事へのコメント

2011年09月25日 01:25
実はつけ麺事情に疎いのですが、
先日、おススメいただいた、
日清のつけ麺を食してみて、
少々勉強しました!
ので、なんとなくおっしゃることがわかります。
私も語れるように、
つけ麺、挑戦しますね!
2011年09月26日 20:26
nobujiさん、TOKYO六厘舎のつけ麺が良いかな?
それなら名古屋でも販売しているかもしれません!

最近はひねり過ぎたつけ麺が多いようですが、スタンダードな魚介豚骨&魚粉がお奨めですよ~
2011年09月27日 19:55
ウチの職場の隣のスーパーにはかろうじて日清の2種類のつけ麺が置いてありますが駅前のスーパーには、つけ麺は全く置いてありませんでした。
2011年09月27日 22:18
鉄仮面さん、やはり関西ではつけ麺の人気が無いんですね・・・
なぜ受けないのかなぁ???

こちらではカレーつけ麺、トマトつけ麺、和風、豚骨、魚介系、塩、味噌、色々なつけ麺が出ていますよ~

さらに、大手ファミレスでもメニューに取り入れていますよ!

この記事へのトラックバック