朝からつけ麺・・・

え~、食べよう食べようと思っていたんですが、ついつい違う物を食べて行くうちにだいぶ日にちが経ってしまいました


普段はあまり賞味期限を気にしないんですが、今回はちょっと気になりました・・・


しかし、食べ物を粗末にしない!


それを信条に、自称食べ歩き大好きと言っている以上捨てる訳にはいきません




画像




まぁ威張る事ではないんですが、朝刊の日付とつけ麺のパッケージの日付を確認して下さい!


食べる分には問題ない事は予想できるんですが、果たして食べて美味しいか?


そこが問題ですよね!


食べ物は美味しく、残さず、感謝して食べる、それが大事ですよね~







画像




本当はとある製麺所系のつけ麺店へ突撃する予定だったんですが、モーニングつけ麺と洒落込みました


味玉もありません、薬味は残っていた万能ネギがちょこっと・・・


あとは海苔だけです


一応フリーズドライの柚子と魚粉は常備してあります








画像





茹で上がった麺ですが、見た感じ普通っぽいですよね?


食べる事には全く問題はありませんよ


そう、食べる事には問題ないんですが、しかし若干水分が抜けた感じです・・・


例えるならば、茹でたパスタを1時間ぐらいほっておいた、まさにそんな感じです


多少はツルツルしていますが、食感はボソボソっとしたと言うか、ブツブツっと切れるような感じです


つけ汁の風味も若干落ちている気がします・・・


やっぱり早めに食べるべきですよね~


特に夏場は・・・



【お奨め度★☆☆☆☆】





まぁでも食べ物を粗末にしなくて良かったです



えっ、偉そうに言っていないで早めに食えって?



全くおっしゃる通りです・・・

この記事へのコメント

2011年08月27日 22:06
茹でたパスタを1時間ぐらいほっておいた、まさにそんな感じの麺ですか?う~ん、私ならパスタならぬパスですね。
2011年08月28日 20:24
食べ物を粗末にしたら、
食べ物に泣かされることになると信じているので、
とっちゃんの精神には大いに賛同です!
それから、食べそびれる感覚もわかります。
引き合いに出る食の優先順位から外れると、
そんなことが起きちゃうんですよね。
2011年08月29日 10:44
きつぽんさん、正直言ってメチャクチャ不味くはないんですが、あまりお勧めできません・・・
おそらく温かいスープに入っているラーメンなどでしたらまぁまぁ美味しいとは思うんですけどね~
2011年08月29日 10:46
nobujiさん、結論は美味しいうちに食べろ!って事ですね・・・
でも買うのが好きなので、ついつい食べるのに追っかけられてしまう事が多いんですよね~

この記事へのトラックバック