塩大福
やっと念願の塩大福が手に入りました
と言っても実は通販で取り寄せたんです・・・
あちこち和菓子屋さんを訪ね、塩大福を求めましたが見つからなかったんです
そして先日高島屋のデパ地下あると言われ行きましたが、あったのは「ゴマ塩大福」でした・・・
高島屋のコンシェルジュのお姉ちゃんも、塩大福とゴマ塩大福は同じじゃないって事を勉強してもらいたいもんですなぁ~
巣鴨に行く予定も中止になっちゃったんで、最後の手段で取り寄せたって訳なんです
念願の塩大福です
見て下さい、この神々しいまでの輝き
大福の見本ような粉の付き具合!
しかも豆なし
個人的には豆大福よりも、豆なし大福が好きなんです!
と言うよりも、豆が入っていないものを大福と呼ぶべきだと思っています
商品名は、菜菓亭の「海の塩大福」です
5個入り(550円)×2、送料は650円です
冷蔵で注文したんですが、冷凍できました・・・
自然解凍で約1時間ぐらいで食べごろです
塩大福と言ってもあまり塩は感じません
甘さも控えめで実に上品です
冷凍大福?なんて思いましたが、解凍して食べても作り立てと遜色はありません
これは実に便利ですね~
良い物を見つけちゃいました
なかなか美味しいですよ~
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr02/n-044
【お奨め度★★★★★】
と言っても実は通販で取り寄せたんです・・・
あちこち和菓子屋さんを訪ね、塩大福を求めましたが見つからなかったんです
そして先日高島屋のデパ地下あると言われ行きましたが、あったのは「ゴマ塩大福」でした・・・
高島屋のコンシェルジュのお姉ちゃんも、塩大福とゴマ塩大福は同じじゃないって事を勉強してもらいたいもんですなぁ~
巣鴨に行く予定も中止になっちゃったんで、最後の手段で取り寄せたって訳なんです
念願の塩大福です
見て下さい、この神々しいまでの輝き
大福の見本ような粉の付き具合!
しかも豆なし
個人的には豆大福よりも、豆なし大福が好きなんです!
と言うよりも、豆が入っていないものを大福と呼ぶべきだと思っています
商品名は、菜菓亭の「海の塩大福」です
5個入り(550円)×2、送料は650円です
冷蔵で注文したんですが、冷凍できました・・・
自然解凍で約1時間ぐらいで食べごろです
塩大福と言ってもあまり塩は感じません
甘さも控えめで実に上品です
冷凍大福?なんて思いましたが、解凍して食べても作り立てと遜色はありません
これは実に便利ですね~
良い物を見つけちゃいました
なかなか美味しいですよ~
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/gr02/n-044
【お奨め度★★★★★】
この記事へのコメント
へ~、シャトレーゼに塩大福ですか~
豆大福かぁ・・・
「みずの」の塩大福食べたいです!
巣鴨の八目鰻やエビ天カレーうどんなど、巣鴨って有名なのがいっぱいあるじゃないですか~
歩いて20分とは羨ましいです
うーん年取ったらやっぱり巣鴨ですかねー。
私も実は豆なしの方が好きです。
(といっても豆ありも好きです。。)
塩味と甘味のマッチっていいですよね。
けど、なにより、
お餅が一番の好物だったりするんです。
冷凍技術も進歩しているし・・・
私は、豆ナシ、こしあんが良いです^^;
通販(冷凍)、こういう手もあるんですね!
写真、美味そうです。
色々あって行かれなくなっちゃったので、通販で取り寄せちゃいました!
冷凍ですが、なかなか美味しかったですよ~
磯辺焼きも好きですが、辛み大根おろしで食べるのが一番好きです
豆なしと豆ありでしたら、断然豆なし大福ですね
日本の冷凍技術はかなり進んでいますね!
だまって出されたら冷凍とは全く気が付かないクオリティですよ~
とっちゃんさんの撮り方が良いのかな??
器も良いですね~
苦いお茶がほしくなりました。
撮り方はたいして良くは無いと思いますよ~
実物が丸くて美味しそうなんですよ~
予想以上に美味しい塩大福でした!
今検索してみましたが、あんこに少し塩が使っているんですね!
まさに塩大福と同じように美味しそうですね~
こちらも食べてみたいですね!