2011年07月24日 105円つけ麺・・・ つけ麺 生麺タイプ・インスタント系 料理 105円と言っても100円ローソンで見つけた、自分で作るタイプなんですけどね~しかも魚介系濃厚豚骨醤油です!麺の量は180gと意外とあります出来上がりです!茹で上がった麺の量を見て下さいなかなか良い感じでしょ?いつものようにフリーズドライの柚子と魚粉を入れていただきます!思った以上に美味しかったですよ~見つけたら是非お試しください!
nobuji 2011年07月24日 21:52 つけ麺、美味しそうですね。魚介系濃厚豚骨醤油ですか!薬味のネギが濃い目なつけダレと合いそう。フリーズドライの柚子と魚粉を入れると、美味しいのですか?是非、試してみたいです。
とっちゃん 2011年07月26日 13:51 nobujiさん、魚粉は昆布の粉末入りがお奨めです!かつお節だけのはスーパーでも良く見かけますが、昆布入りは大きなスーパーでないと置いてないかな~海沿いの観光地などでは良く見かけるんですけどね・・・最近の家庭で作るつけ麺も、非常にクオリティーが高いですよ~魚介系+豚骨って表示があるのを買って下さいネ~参考までにお奨めつけ麺シリーズですhttp://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201101/article_5.htmlhttp://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201101/article_6.html甲乙付けがたいので、片っ端から食べてね
とっちゃん 2011年07月26日 13:53 きつぽんさん、今やつけ麺専門店では300gが標準となりつつありますなので180gだと、ご飯がほしくなりますよ~ちなみに最近は普通のコンビニへは全く行かず、100円ローソンに足しげく通っています
この記事へのコメント
魚介系濃厚豚骨醤油ですか!
薬味のネギが濃い目なつけダレと合いそう。
フリーズドライの柚子と魚粉を入れると、
美味しいのですか?
是非、試してみたいです。
かつお節だけのはスーパーでも良く見かけますが、昆布入りは大きなスーパーでないと置いてないかな~
海沿いの観光地などでは良く見かけるんですけどね・・・
最近の家庭で作るつけ麺も、非常にクオリティーが高いですよ~
魚介系+豚骨って表示があるのを買って下さいネ~
参考までにお奨めつけ麺シリーズです
http://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201101/article_5.html
http://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201101/article_6.html
甲乙付けがたいので、片っ端から食べてね
なので180gだと、ご飯がほしくなりますよ~
ちなみに最近は普通のコンビニへは全く行かず、100円ローソンに足しげく通っています