美味しい横浜の味!

久しぶりに食べました~


しかも、横浜の代表的な味二つを一度に堪能しちゃいました


今の人にはどういう印象化は分かりませんが、古き良き時代の横浜の名店です!




画像




横浜の老舗 「梅や」のローストチキンとポンパドールのフランスパンです


http://www.umeya-torinikuten.co.jp/


http://www.pompadour.co.jp/index.html






画像




梅やのローストチキンは何度も紹介しましたが、本当に美味しいんですよ~


薄い塩味がついているのでそのまま食べても良いし、パンに挟んでも美味しいです!


サラダに合わせても良いし、ご飯のおかず(マヨ味で)にもなります


お奨めはマヨネーズにコショウタップリで食べるのが美味しいですよ~


焼きたての温かいうちに食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やした状態で食べても美味しいですよ~


レモン絞っても良いし、岩塩つけても良いし、まぁ好きなように食べて下さい






画像




ポンパドールの代表的なフランスパンです!


実に美味しいですよね~






画像




焼き立てはそのまま食べても美味しいし、やっぱりマヨネーズをつけても美味しいですよね~


まわりがパリパリで、中はふっくらモチモチで!






画像




その二つを合わせて一緒に食べちゃいます


ビールにも合うしワインにもバッチリ


大好きな横浜の味を一度に食べるなんて、最高に嬉しいです!


ポンパドールは色々な所に出店していますが、梅やは吉田町本店、横浜高島屋、綱島店の3店舗しかありません


綱島店ではイートインコーナーがあり、親子丼や焼き鳥丼なんかもあるようです


メインはなんと言ってもローストチキンです


メチャクチャ美味しいので、チャンスがあったら是非!

この記事へのコメント

2011年05月26日 19:42
こ、これはたまりません。食したことはありませんが、ひと目見ただけでヨダレものの予感です。く~、ローストチキンのオープンサンドですか、ああ、目に悪い。胃に悪い。グ~
2011年05月28日 11:49
きつぽんさん、冷たくなっても美味しいんですが、焼き立ては格別の美味しさなんです!
ビールのつまみのも良いし、こんな風にパンと合わせてもいけるんです
2011年05月28日 22:46
うん☆美味しそう
横浜行ったときに是非試してみます♪
2011年05月29日 23:22
私も両方とも大好きです。
横浜名物の紹介ありがとうございます(笑)
2011年05月30日 20:39
ほろ酔いフクロウさん、是非是非横浜へ遊びに来てください!
昔ながらのお店も結構あって、なかなか楽しい街ですよ~

この記事へのトラックバック