美味しい横浜の味!
久しぶりに食べました~
しかも、横浜の代表的な味二つを一度に堪能しちゃいました
今の人にはどういう印象化は分かりませんが、古き良き時代の横浜の名店です!
横浜の老舗 「梅や」のローストチキンとポンパドールのフランスパンです
http://www.umeya-torinikuten.co.jp/
http://www.pompadour.co.jp/index.html
梅やのローストチキンは何度も紹介しましたが、本当に美味しいんですよ~
薄い塩味がついているのでそのまま食べても良いし、パンに挟んでも美味しいです!
サラダに合わせても良いし、ご飯のおかず(マヨ味で)にもなります
お奨めはマヨネーズにコショウタップリで食べるのが美味しいですよ~
焼きたての温かいうちに食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やした状態で食べても美味しいですよ~
レモン絞っても良いし、岩塩つけても良いし、まぁ好きなように食べて下さい
ポンパドールの代表的なフランスパンです!
実に美味しいですよね~
焼き立てはそのまま食べても美味しいし、やっぱりマヨネーズをつけても美味しいですよね~
まわりがパリパリで、中はふっくらモチモチで!
その二つを合わせて一緒に食べちゃいます
ビールにも合うしワインにもバッチリ
大好きな横浜の味を一度に食べるなんて、最高に嬉しいです!
ポンパドールは色々な所に出店していますが、梅やは吉田町本店、横浜高島屋、綱島店の3店舗しかありません
綱島店ではイートインコーナーがあり、親子丼や焼き鳥丼なんかもあるようです
メインはなんと言ってもローストチキンです
メチャクチャ美味しいので、チャンスがあったら是非!

しかも、横浜の代表的な味二つを一度に堪能しちゃいました

今の人にはどういう印象化は分かりませんが、古き良き時代の横浜の名店です!
横浜の老舗 「梅や」のローストチキンとポンパドールのフランスパンです

http://www.umeya-torinikuten.co.jp/
http://www.pompadour.co.jp/index.html
梅やのローストチキンは何度も紹介しましたが、本当に美味しいんですよ~
薄い塩味がついているのでそのまま食べても良いし、パンに挟んでも美味しいです!
サラダに合わせても良いし、ご飯のおかず(マヨ味で)にもなります

お奨めはマヨネーズにコショウタップリで食べるのが美味しいですよ~

焼きたての温かいうちに食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やした状態で食べても美味しいですよ~
レモン絞っても良いし、岩塩つけても良いし、まぁ好きなように食べて下さい

ポンパドールの代表的なフランスパンです!
実に美味しいですよね~
焼き立てはそのまま食べても美味しいし、やっぱりマヨネーズをつけても美味しいですよね~
まわりがパリパリで、中はふっくらモチモチで!
その二つを合わせて一緒に食べちゃいます

ビールにも合うしワインにもバッチリ

大好きな横浜の味を一度に食べるなんて、最高に嬉しいです!
ポンパドールは色々な所に出店していますが、梅やは吉田町本店、横浜高島屋、綱島店の3店舗しかありません
綱島店ではイートインコーナーがあり、親子丼や焼き鳥丼なんかもあるようです
メインはなんと言ってもローストチキンです
メチャクチャ美味しいので、チャンスがあったら是非!
この記事へのコメント
ビールのつまみのも良いし、こんな風にパンと合わせてもいけるんです
横浜行ったときに是非試してみます♪
横浜名物の紹介ありがとうございます(笑)
昔ながらのお店も結構あって、なかなか楽しい街ですよ~
あとは「浜志゛まん」http://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201012/article_28.htmlも大好きです!
今度ろこさんのお奨め店も教えて下さいネ~