つけ麺 「道」 監修 ・ 魚介豚骨つけ麺

麺処ほん田にいた方が出したお店が「道」だそうで、早くもつけ麺「道」がブレイクしているらしいです・・・


らしいと言うのは自分では食べに行っていませんし、あまり詳しくないので確定情報ではないのであしからず


そんな つけ麺「道」が監修したつけ麺をスーパーで発見しました




画像




山岸さんも大絶賛なんて書いてあるから思わず買っちゃいました


たしか二人前入りで298円ぐらいだったかな


東洋水産から出ています






画像




麺と濃縮スープだけで、魚粉などはついていません・・・





画像




我が家にも具は全く無しなので、ネギと海苔だけです





画像





麺は中太で、もちもちした感じで歯応えもなかなか良い感じです


家庭で作るタイプとしては十分美味しい麺です






画像




つけ汁は豚骨+魚介の良くあるタイプなんですが、かなり濃厚でとても美味しいです!


魚介の風味がかなりするタイプで、ドロドロに近い濃さです


でも自分は魚粉中毒なので、伊豆で買ってきた魚粉(昆布粉+節系)を更にぶち込みます






画像





これはなかなか美味しいつけ麺です


何度も言うようですが、家庭で作るつけ麺としては十分な美味しさです


ハッキリ言って、変なお店で食べて後悔するぐらいならコレ食べた方が絶対美味しいと思います!


それくらいクオリティーが高いですね~


あっ、中には家庭で作れタイプのつけ麺でも、イマイチなのがあるから注意して下さいネ~


https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201101article_6.html


お奨めつけ麺はこちら      







画像




また最後のおじやメチャクチャ美味しいんだよね~


そのままだとちょっと濃いので、少~し薄めるとベターかなぁ~






画像




きっとお店で食べたらもっと美味しいんだろうけど、家庭で簡単に美味しいつけ麺が食べられるんだからわざわざ行かなくてもいいんじゃないの~


そんな風に思ってしまいますね・・・


冷蔵庫に入れておけばいつでも手軽に本格的なつけ麺が楽しめますよ~


是非一度お試し下さい!

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック