とみ田監修のつけ麺ストレートスープ

新発売のとみ田監修のつけ麺スープ大勝軒の麺を使って、自宅でつけ麺しました


とみ田と言えば、今や大行列ができるつけ麺店ですよね~


一度は食べに行きたいと思っているんですが、遠いしアノ行列ではちょっとね・・・


詳しい事は知りませんでしたが、山岸さんの所で修業したそうですね!




画像




パッケージはこんな感じで、実売価格は258円だったかな、298円だったかな???



画像




特濃魚介豚骨と言うだけあって、かなり濃厚ですね~


しかも良い魚介出汁の香りがプンプンしてきます


温めている段階から、期待が膨らみます




画像




今回の具はこんな感じです



画像




完成です



画像




美味しそうでしょ~



画像




つけ汁です



画像




つけ汁の粘度がかなり高いので、麺にとても良く絡みます


魚介の風味に豚骨の旨みが加わった実に美味しいつけ汁です


お店に食べに行かなくても十分良いくらい、かなりクオリティが高いと言うよりも、まさに専門店の美味しさを再現したと言っても過言ではない美味しさですね~




画像




今回味玉は良い感じにできました


これもやっぱり魚粉とS&Bの柚子があると一層美味しくなりますよ~

この記事へのコメント

2011年03月05日 17:06
見ているだけでおなか空いてきました。
今は土曜日の午後5時。腹減った。今晩は当家は子供たちが来るのですき焼きだそうです。新大久保で買ってきたチャミスルフレッシュ飲んですき焼きなんて最高です。
ちなみに誰も来ないと普段は野菜炒めです。(まずいといってるわけではありません。)
2011年03月07日 14:31
マー助さん、今日はすでに月曜日ですが、土曜日はさぞ楽しい&美味しい夕飯になったのでしょうね~
しかもチャミを仕入れたようで、なお楽しみですね~

この記事へのトラックバック