太麺時代・魚介醤油

やっぱりこれ美味しいですよ~


日清の太麺時代・魚介醤油の事です!


巷でブームの魚介系のつけ麺を、そのまんまラーメンにしたような感じなんです


何度か紹介したので詳しい事は省きますが、かなり日持ちするから冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ~




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今回の具は、味玉、白髪ネギ、青ネギ、海苔、鶏のチャーシューです


やはり鶏チャーシューだと淡泊すぎますね・・・




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麺は極太ではありませんが、なかなか良い太さです


茹で時間は家庭で作るラーメン全般に言える事ですが、20~30秒早めに上げても大丈夫だと思います


むしろ早めに上げた方が、より本格的な仕上がりになりますよ~


量は、普通のラーメン屋さんの1人前よりも少なめなので、飲んだ後や軽めのお昼などにピッタリです




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賞味期限は2月21日ですが、実食は2月28日でしたが全く問題ありません


と言うよりも、麺が熟成されてより美味しくなっているような気もします!




色々と家庭で作るタイプのラーメンを食べてきましたが、くどいようですが本当に美味しいです!


へたなラーメン屋さんで食べるよりも、はるかに美味しいですよ~


騙されたと思って是非一度食べてみて下さいネ~




そうそう、魚粉とS&Bの柚子を振り掛ければ、より一層美味しく内りますよ~

この記事へのコメント

2011年03月05日 15:50
ほう、ビジュアルもきれいですね。小ライスがさり気なく写っているところも良いです。試してみたいですね。
2011年03月05日 17:01
とっつぁんは、なんにしても手間かけますよねー。これも美味しそうですねー。巷で売ってるラーメンのようです。食べてみたいです。
2011年03月07日 02:10
盛り付けがナイス
さすが数々を食べ歩いていらっしゃるな~と感心しながら見てしまいました
しかも、卵も美味しそう
本題のラーメンですが、食べたことが無いので今度試してみます
2011年03月07日 14:22
きつぽんさん、カップ麺より多少手間が掛かりますが、絶対美味しいので是非!
海苔とネギぐらいあればOKですよ~
麺の量が気持ち少なめなので、小ライスがあれば尚更グッドですよ
2011年03月07日 14:25
マー助さん、つけ麺よりもラーメンがお好きのマー助さんには絶対良いと思うラーメンです!
S&Bの柚子も仕入れた事なんですから、是非是非食べて感想をアップして下さ~い
2011年03月07日 14:28
emiさん、豚チャーシューが無かったので鶏チャーシューもどきを入れてみましたが、やはり濃厚なスープに鶏は淡泊でしたね・・・
スーパーで売っている魚介豚骨の中では一番美味しいと思います!
普通のラーメン屋のブームに乗って作った魚介系よりも絶対お奨めです

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