太麺時代・魚介醤油
やっぱりこれ美味しいですよ~
日清の太麺時代・魚介醤油の事です!
巷でブームの魚介系のつけ麺を、そのまんまラーメンにしたような感じなんです
何度か紹介したので詳しい事は省きますが、かなり日持ちするから冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ~
今回の具は、味玉、白髪ネギ、青ネギ、海苔、鶏のチャーシューです
やはり鶏チャーシューだと淡泊すぎますね・・・
麺は極太ではありませんが、なかなか良い太さです
茹で時間は家庭で作るラーメン全般に言える事ですが、20~30秒早めに上げても大丈夫だと思います
むしろ早めに上げた方が、より本格的な仕上がりになりますよ~
量は、普通のラーメン屋さんの1人前よりも少なめなので、飲んだ後や軽めのお昼などにピッタリです
賞味期限は2月21日ですが、実食は2月28日でしたが全く問題ありません
と言うよりも、麺が熟成されてより美味しくなっているような気もします!
色々と家庭で作るタイプのラーメンを食べてきましたが、くどいようですが本当に美味しいです!
へたなラーメン屋さんで食べるよりも、はるかに美味しいですよ~
騙されたと思って是非一度食べてみて下さいネ~
そうそう、魚粉とS&Bの柚子を振り掛ければ、より一層美味しく内りますよ~
日清の太麺時代・魚介醤油の事です!
巷でブームの魚介系のつけ麺を、そのまんまラーメンにしたような感じなんです
何度か紹介したので詳しい事は省きますが、かなり日持ちするから冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ~
今回の具は、味玉、白髪ネギ、青ネギ、海苔、鶏のチャーシューです
やはり鶏チャーシューだと淡泊すぎますね・・・
麺は極太ではありませんが、なかなか良い太さです
茹で時間は家庭で作るラーメン全般に言える事ですが、20~30秒早めに上げても大丈夫だと思います
むしろ早めに上げた方が、より本格的な仕上がりになりますよ~
量は、普通のラーメン屋さんの1人前よりも少なめなので、飲んだ後や軽めのお昼などにピッタリです
賞味期限は2月21日ですが、実食は2月28日でしたが全く問題ありません
と言うよりも、麺が熟成されてより美味しくなっているような気もします!
色々と家庭で作るタイプのラーメンを食べてきましたが、くどいようですが本当に美味しいです!
へたなラーメン屋さんで食べるよりも、はるかに美味しいですよ~
騙されたと思って是非一度食べてみて下さいネ~
そうそう、魚粉とS&Bの柚子を振り掛ければ、より一層美味しく内りますよ~
この記事へのコメント
さすが数々を食べ歩いていらっしゃるな~と感心しながら見てしまいました
しかも、卵も美味しそう
本題のラーメンですが、食べたことが無いので今度試してみます
海苔とネギぐらいあればOKですよ~
麺の量が気持ち少なめなので、小ライスがあれば尚更グッドですよ
S&Bの柚子も仕入れた事なんですから、是非是非食べて感想をアップして下さ~い
スーパーで売っている魚介豚骨の中では一番美味しいと思います!
普通のラーメン屋のブームに乗って作った魚介系よりも絶対お奨めです