つけ麺の達人・濃厚辛魚介味噌

2月10日に新発売になった、日清のつけ麺の達人・濃厚辛魚介味噌を食べる事にしました


味噌つけ麺は初めてですがどうなんでしょうね~


気持ちはまだまだ魚介醤油を食べたいんですが、ネタ的にも新発売と言う事で良いかなって思いました!




画像




パッケージはこんな感じです



画像




それで完成したのがこれです



画像





つけ汁はこんな感じです


魚介味噌って言うよりも、なんだか酸辣湯の酸味抜きって感じもします


あるいは担々麺のゴマ抜きって雰囲気もしますね・・・


とにかくラー油が入っているような感じで、味噌っぽくは無い気がします


辛魚粉も付いています




画像




今回はもやしを茹でたのと、味玉、チャーシュー、メンマ、水菜をトッピングしました



画像




麺は美味しいんですが、つけ汁が辛い(ラー油の辛さ)のでイマイチピンときません・・・


いつもの魚粉を投入しましたが、イメージとは大分違っていますね




画像




味玉も茹ですぎてイマイチ・・・



画像





最後はおじやにしました




結論から言うと、今回のこれは自分のイメージとちょっと違っていましたね・・・


担々麺が好きな方には良いかもしれません


自分としては不味くないんですが特別好きでもないです・・・


やっぱり魚介醤油のつけ麺が美味しいですね~


あ~、やっぱりいつもの魚介醤油にすれば良かったです・・・

この記事へのコメント

2011年02月20日 10:02
家でつけ麺する時も本格的に具材を
用意しててすごいですね
面倒臭がりの私はネギを刻んで入れる程度かな。
刻みネギを購入しないだけマシですが
2011年02月20日 12:54
鉄仮面さん、今回はたまたま用意できただけですよ~
自分もネギと海苔だけの場合が多いかな?
肝心のつけ麺は、やっぱり魚介醤油の方が自分の口には合いましたね・・・

この記事へのトラックバック