太麺時代にタップリ魚粉!
以前紹介した太麺時代・魚介醤油に、伊豆で買ってきた魚粉を入れたら絶対に美味しくなりそうです
そんな訳で雪で出かける元気もないので、味玉もチャーシューも無かったんですが太麺時代を食べる事にしました
まずは完成品!
具は海苔、ネギ、メンマ、それと陰の主役魚粉です!
もとから魚介醤油のスープは美味しいんですが、魚粉を投入することによって更に美味しくなります
最近流行の魚介系のつけ麺のあったかいラーメンバージョンのような感じになります
そこら辺のラーメン屋に負けないくらい、美味しいラーメンにパワーアップします
と言うよりも、食べに行くよりもこのラーメンが食べたい!
そう思える美味しさですよ~
この魚粉は、まさに魔法の粉って感じです
めかぶと同じぐらい買ってきて良かった伊豆のお土産です!
もし伊豆に行ったら是非買ってみてね~
くどいようですが、昆布粉が混ざった高い方ですよ!
麺は4分茹でるところ、3分半であげてみました
これがバッチリです
実に良い茹で具合ですよ~
専門店の麺ほどではありませんが、家庭で食べる麺とは思えない美味しさです!
この手のスープにはコショーなんかよりもコレ!
そうです、柚子のフリーズドライがお奨めですよ~
パッケージはこんな感じなので、スーパーで見つけたら是非チャレンジしてみて下さい!
絶対満足できると思いますよ~
そんな訳で雪で出かける元気もないので、味玉もチャーシューも無かったんですが太麺時代を食べる事にしました
まずは完成品!
具は海苔、ネギ、メンマ、それと陰の主役魚粉です!
もとから魚介醤油のスープは美味しいんですが、魚粉を投入することによって更に美味しくなります
最近流行の魚介系のつけ麺のあったかいラーメンバージョンのような感じになります
そこら辺のラーメン屋に負けないくらい、美味しいラーメンにパワーアップします
と言うよりも、食べに行くよりもこのラーメンが食べたい!
そう思える美味しさですよ~
この魚粉は、まさに魔法の粉って感じです
めかぶと同じぐらい買ってきて良かった伊豆のお土産です!
もし伊豆に行ったら是非買ってみてね~
くどいようですが、昆布粉が混ざった高い方ですよ!
麺は4分茹でるところ、3分半であげてみました
これがバッチリです
実に良い茹で具合ですよ~
専門店の麺ほどではありませんが、家庭で食べる麺とは思えない美味しさです!
この手のスープにはコショーなんかよりもコレ!
そうです、柚子のフリーズドライがお奨めですよ~
パッケージはこんな感じなので、スーパーで見つけたら是非チャレンジしてみて下さい!
絶対満足できると思いますよ~
この記事へのコメント
私も欲しい
探してみようかな~
ちなみに、私はチャレンジャーではありますが、大して料理上手ではありません
凝ったように見えて、実は手軽にできるものを追究するばかり
ただ、そういう意味でも、魚粉はかなり便利そうですね
これを使えばかなり美味しい専門店にも負けないラーメン&つけ麺が簡単にできますよ~
料理は本のレシピ通り作ってばかりでは新しい美味しさと出会えません、やはりチャレンジが大事だと思いますよ~
たまに予想した味とは違い大失敗なんて事もあるでしょうが、思いがけない新しい美味しさに出会うためにはチャレンジャーでないとね!
確かに!料理にチャレンジは大事ですよね
この具材をアレに変えたらどうか…
実際に作るより、実はそれを考えるのが大好きです
おっしゃる通り、失敗もありますが、それはそれで結構思い出に残りますしね
励まし!ありがとうございます
どちらも自分の概念ではマヨは信じられない組み合わせだったんですが、食べてその美味しさに驚くとともに大のマヨラーになりました!
その経験をもとに、自分の常識にとらわれず色々な組み合わせにチャレンジするようになりましたね~
でもあんまり無茶はしませんけどね!