家庭で作る、つけ麺ベスト 3は何か???

家庭で作るタイプのつけ麺も最近はかなり美味しいですよね!


そこで勝手にお奨めベスト 3 を発表しちゃいます



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      ※ この画像は特に意味はありませんが、つけ麺をより美味しく食べるための必須アイテムですよ~


その前に、まずは去年食べたものを順番に紹介しますね~


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NISSINの六厘舎・濃厚魚介醤油(魚粉付き)



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NISSINのつけ麺の達人・濃厚豚骨醤油ガーリックチップ付きです



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生一麺のつけめん・濃厚とんこつ醤油味です



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生一麺のこだわりつけめん・豚と魚介の濃厚つけ汁(魚粉付き)



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グリコ麺好亭・極太ちぢれめん&濃厚スープ



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東洋水産・山岸一雄監修つけ麺専用中華麺&つけ麺専用ストレートスープ(伝承の甘酢醤油味)



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生一麺のつけめん・和風まろやか醤油味



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NISSINのつけ麺の達人・濃厚魚介醤油(スープ割用だし付き)


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東洋水産・山岸一雄監修つけ麺専用ストレートスープ(濃厚魚介醤油味)



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NISSIN・六厘舎TOKYO(濃厚魚介醤油)



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NISSIN・つけめんTETSU(濃厚豚骨魚介)



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シマダヤのつけ麺・特濃魚介豚骨醤油



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日清のラーメン屋さんシリーズのつけ麺・ チンするタイプ魚介豚骨しょうゆ



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日清のラーメン屋さん・極太つけ麺(和風醤油味)



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横浜丸紀・横浜つけめん(濃厚豚骨魚介醤油味)




以上の15種類が去年食べた家で作るタイプのつけ麺全種類です


お店で食べたつけ麺や、重複して食べた作るタイプのつけ麺を合わせるともっと多いのですが、今回は家で作るタイプのお奨めと言う事で以上15種類をノミネートしました!


全体的に美味しい物が多く、一番お奨めを選ぶのは難しいです・・・


と言う事で、ベスト 3 は次回発表します

この記事へのコメント

2011年01月16日 14:45
それにしても、とっちゃんはつけ麺が好きですね。
関西でも、だんだんつけ麺のお店が増えてきましたよ。
私も何度か食べましたが、やっぱりアツモリの方がいいですね。
でも、通は冷たい麺なのかな。
2011年01月16日 21:09
平凡蔵さん。自分はあつもりって食べた事が無いんですよ・・・
もう一度お湯にくぐらせると、なんだか麺が柔らかくなりそうなんで!
今度挑戦してみますよ~
でもやっぱり冬は熱々のラーメンの方を食べたいですよね!

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