おたまはん

たいへんブームに乗り遅れたと言うより、もはやブームは完全に去った感じのおたまはんを仕入れました


実は以前よりおたまはんが欲しかったのですが、今更ながらやっと手に入れました


おたまはんには関東風と関西風があったのですが、今回は関東風を買ってきましたよ~




画像



早速玉子かけご飯にしました



画像



なかなか良い感じでしょ?



画像




普通の醤油と違って、出汁の風味とまろやかな甘みがあってとても美味しいです


これならブームになったのも納得です


おたまはんは玉子かけご飯だけでなく、玉子焼きに使ったり工夫次第で色々な使い道があります


でもやっぱり玉子かけご飯が一番美味しかったなぁ~





画像




値段はちょっぴり高めですが、意外と美味しいので皆さんも是非一度お試し下さい!


えっ、もうとっくに食べましたか?


そうですよね、ブームになったのは2~3年前ですもんね・・・


今更ながらのおたまはんですが、美味しかったです!

この記事へのコメント

2010年12月21日 20:40
恥ずかしながら知りませんでした

かなり旨そう~!

スーパーで探してみます
2010年12月21日 21:46
神奈川こうGさん、おたまはんは島根県で生まれで、発売は8年ほど前だそうです!
ネットを中心にブレイクしたのが3年ぐらい前だったでしょうか?
東京のアンテナショップで買いたかったのですが、結局先日初めて購入した次第です
通販でもあるので是非!
2010年12月22日 10:41
たまごかけ専用のおしょうゆがあるのは知っていましたが、「おたまはん」は知りませんでした…。
スーパーとかにも売っているのかなぁ~。
たまごかけごはんはたまにしか食べないので、うーん、購入するのを悩みます…。
2010年12月22日 16:06
讃岐うどんを食べ歩く身として
うどんにかけても合うと思うので是非。
ネギは関東の白ネギではなく青ネギでどうぞ
2010年12月22日 23:04
おたまはん全くしりませんでした。
今度探して試してみます!
2010年12月23日 13:45
ゆなママさん、ネット通販で簡単に手に入るようですが、近所の大きなスーパーでも最近販売開始しました!
ブログネタに是非購入して、玉子かけご飯以外の美味しい食べ方を開発してみてはいかがですか?
2010年12月23日 13:46
鉄仮面さん、うどんはぶっかけみたいにして食べるのがお奨めなのでしょうか?
あるいは釜玉うどんの醤油として使った方が美味しいのでしょうか?
いずれも美味しそうですよね~
2010年12月23日 13:48
ライアンさん、意外とまぜそば?や和えそばなんかにも良いかもしれませんよ!
でも一度玉子かけご飯で、おたまはんの美味しさを体感してみて下さい!
2010年12月23日 23:40
ぶっかけには濃すぎると思うので
やはり釜玉が良いと思います
おろし生姜(チューブのはダメですよ)も添えて。
2010年12月25日 16:19
鉄仮面さん、釜玉ですね、了解しました!
早速美味しい卵を仕入れてトライしてみます
現在冷蔵庫にある玉子はなんだか古そうなんで
チューブではない生姜も了解しました
2010年12月30日 14:45
関東風と関西風があるなんて、これはメーカーの陰謀じゃないですか。
2種類もあったら、両方試してみたくなるじゃないですか。
飲んだ後の、玉子掛けご飯も、何故か美味しいですよね。
2010年12月30日 16:58
凡蔵さん。2種類あるので両方試してみたいのですが、買ったら買ったで、どういう風に味が違うのか一度に食べ比べないと分からない気がするんです・・・
そうなると結局食べ過ぎちゃうと思うので、関東風が無くなってからかなぁ?
関西代表として、本当に関西風か凡蔵さん調査してみてくれませんか?

この記事へのトラックバック