炭火やきとり ひでちゃん
久しぶりに炭火やきとり
ひでちゃんに行って来ました
焼肉にしようか迷いましたが、こないだ食べ損なったレバーが食べたくて

ひでちゃんに行く事になりました
こちらは意外とリーズナブルなんです
しかも串に刺さっている肉が案外大きいんですね~
やっぱり生
は美味しいですね~
本格麦も美味しいですが、ジョッキ
で飲む言うシチュエーションが良いのかもね~
食べたかったレバーと鶏のクビ皮
です
こちらはクビとむねの皮がありますが、むねの皮よりも脂があるそうです
レバー&皮はタレですよね~
ここのタレがまた美味いんですよ
ぼんじりと鶏肉
です
もちろん塩です
かしら
です
これにニンニク味噌を付けると最高なんです!
ガッツイテいたのでニンニク味噌を写すどころではありませんでした
今回はちょっと出てくるのが遅かったのと、ひでちゃんは一度にまとめてではなく少量ずつ出てくるですね~
そんな訳で、撮影する間もなく食べれれちゃうケースが多いんです・・・
いつものぬか漬けです
きゅうりが上手に漬かっていて美味しいです
ニンニクの素揚げです
ニンニク食べてスタミナ付けなきゃね~
手羽はちょっと時間がかかりましたね~
やっぱり家庭で焼くのとは一味違いますよね~
やはり炭の力は凄いです
豚バラとカシラとのどもと
です
これも当然塩で、ニンニク味噌がバッチリなんです
いつものとんぺい焼きです
これが実に美味いんです
お好み焼きって言えばお好み焼きなんですが、生地が薄くてキャベツの千切りがかなり生に近いんです
そんな訳で非常にサッパリしていて、豚肉、玉子、マヨネーズと、キャベツのシャキシャキ感が良い具合になっているんですね~
このあとラーメン
を食べようか、それともこちらの鶏雑炊を食べようか悩みました
しかし夜勤明けで2時間ぐらいしか寝ていなかったので睡魔が襲ってきちゃいました・・・
しかもすきっ腹で生をガブガブ飲んだから余計効いてきました・・・
そんな訳で締めの鶏スープをいただいて本日はお開きとなりました
いつもだったら、軽くお昼寝をしてから行くんですが、近いうちにある事が迫っている為色々準備があるんです
更にお昼ねどころか、その為の買い物もしてから行ったから尚更眠くなってきました
やっぱりほとんど寝ないで飲めるほど若くは無いって事なんでしょうね・・・
この後はタクシー
で帰り、凡蔵さん流に言う気絶となったわけなんです・・・
炭火やきとり ひでちゃんは焼き鳥だけではなく、お刺身や他にも一品料理があります
色々食べてみたいんですが、焼き鳥
が美味しいのでなかなか他の料理を食べるチャンスが無いんですね~
今度行ったら、違うのも食べてみよ~ッと!
安くて美味しいひでちゃん、お奨めですよ~


焼肉にしようか迷いましたが、こないだ食べ損なったレバーが食べたくて




こちらは意外とリーズナブルなんです
しかも串に刺さっている肉が案外大きいんですね~

やっぱり生

本格麦も美味しいですが、ジョッキ

食べたかったレバーと鶏のクビ皮

こちらはクビとむねの皮がありますが、むねの皮よりも脂があるそうです

レバー&皮はタレですよね~
ここのタレがまた美味いんですよ

ぼんじりと鶏肉

もちろん塩です
かしら

これにニンニク味噌を付けると最高なんです!
ガッツイテいたのでニンニク味噌を写すどころではありませんでした

今回はちょっと出てくるのが遅かったのと、ひでちゃんは一度にまとめてではなく少量ずつ出てくるですね~
そんな訳で、撮影する間もなく食べれれちゃうケースが多いんです・・・

いつものぬか漬けです
きゅうりが上手に漬かっていて美味しいです

ニンニクの素揚げです
ニンニク食べてスタミナ付けなきゃね~

手羽はちょっと時間がかかりましたね~
やっぱり家庭で焼くのとは一味違いますよね~
やはり炭の力は凄いです

豚バラとカシラとのどもと

これも当然塩で、ニンニク味噌がバッチリなんです

いつものとんぺい焼きです
これが実に美味いんです

お好み焼きって言えばお好み焼きなんですが、生地が薄くてキャベツの千切りがかなり生に近いんです
そんな訳で非常にサッパリしていて、豚肉、玉子、マヨネーズと、キャベツのシャキシャキ感が良い具合になっているんですね~
このあとラーメン

しかし夜勤明けで2時間ぐらいしか寝ていなかったので睡魔が襲ってきちゃいました・・・

しかもすきっ腹で生をガブガブ飲んだから余計効いてきました・・・
そんな訳で締めの鶏スープをいただいて本日はお開きとなりました
いつもだったら、軽くお昼寝をしてから行くんですが、近いうちにある事が迫っている為色々準備があるんです
更にお昼ねどころか、その為の買い物もしてから行ったから尚更眠くなってきました

やっぱりほとんど寝ないで飲めるほど若くは無いって事なんでしょうね・・・

この後はタクシー

炭火やきとり ひでちゃんは焼き鳥だけではなく、お刺身や他にも一品料理があります
色々食べてみたいんですが、焼き鳥

今度行ったら、違うのも食べてみよ~ッと!
安くて美味しいひでちゃん、お奨めですよ~
この記事へのコメント
もしそうだったら記事のアップ楽しみにしてますね!
突然全く何をしても反応しなくなったり、起動途中に画面が真っ黒になったり
いずれにしても電源を切らないとダメなんです・・・
そんな訳で買い替えするつもりなんですが、なんせパソコン音痴の為、このブログをこのまま再開できるのかも分らず不安です・・・
旅行の為休み返上で仕事をしていたり、色々準備やあるいはパソコンが壊れた時はしばらくブログ更新等はできないと思うので、よろしくお願いします
パソコンを買い換えた場合、このブログの管理ページにログインする為の注意事項がありましたら、ひとつアドバイスお願いします
いいですね
うらやましい~
パソコンの調子が悪いみたいですが
アップ楽しみにしています
ニンニク味噌は、ビールがすすみそうですね。
関西では、焼き鳥は鶏だけのお店が多く、
豚ホルモンも出すところはありません。
羨ましいです!
色々と美味しい物や素晴しい景色を堪能できればと思っています!
パソコンはかなり限界に来ている感じなのですが、一度初期化してみようかとも思っています・・・
いずれにしても、いつ音信不通になるやもしれません
買うと高いから、なんとかもうちょっと頑張ってもらいたいと思っているんですけどね・・・
こちらのお店は豚と鶏だけですが、更に牛や羊もある場合もありますよ!
焼き鳥屋と言っても、豚の方の種類が多い場合がほとんどですかね・・・
でも美味しいから、あまり気にしません
ガード下とかの焼鳥屋さんが大好きだったんですが
この10年ほど
再開発やらなんやらで姿を消してく店が多いのですよ
この後遠出の旅行ですか
ぜひ美味しいモノや素敵な景色
堪能してきてください☆
そんでUPも
あの煙の香りが一段と美味しさを引き立てるんですけどね~
焼き鳥自体がちょっと高級品になりかけていますが、やはり安くて美味しいってのが焼き鳥本来の魅力ですよね~
昔はそんな焼き鳥屋なんが多かったけど、最近は本当に少なくなりましたよね・・・
「気絶」は、もともとは、テレビでエライお医者さんが言ってたんですよ。
お酒を飲んで気を失っているときは、それは睡眠じゃなくて、気絶のようなものだそうですよ。
それ以来、気絶と呼んでいます。
これからは日がくれるのも早く赤いちょうちんが恋しくなる季節です。年内には何とか行きたいと思っています。
いやーうまっそうだなー。
やっぱり関東と関西では食文化が多少違うんですね~
ますます大阪で食べ歩きをしたくなりました!
チャンスがあったら凡蔵さんに案内していただきたいぐらいです!
あ~、本場の大阪グルメが食べたいなぁ~
こちらは割とリーズナブル&お店の感じが良いので最近のお気に入りですね~
どやじも行きたいんですが、なんせ仕事も忙しく時間が無いんですよね・・・
福富町の300円均一居酒屋なんかも行ってみたいんですが、今だに行っていません・・・
意外と良いって噂を聞いたもんで、いつかは突撃したいとチャンスをうかがっています