極太つけ麺 和風醤油味・日清ラーメン屋さん
予告したからだいぶ時間が経ってしまいましたが、先ほどお昼に食べてみました
日清からは色々なつけ麺が出ていますが、今回はラーメン屋さんシリーズの和風醤油味のつけ麺です
ラーメン屋さんシリーズは主に普通のラーメンが多く、つけ麺はあまり見かけない気がしますよね・・・
豚骨&魚介系が全盛の中、あえて魚介系ではなく和風醤油ですがどうなんでしょうね?
パッケージはこんな感じです
開けると、麺と濃縮つけ汁だけ・・・
非常にシンプルです
ちなみに太麺ながら、茹で時間は5分です
完成です
今回は味玉もチャーシューも無しです・・・
薬味のネギとのりだけです
麺は極太と謳っていますがこんなもんです
家庭で作るタイプでは、こんなもんなんでしょうね・・・
つけ汁はこんな感じで、当然魚粉は入っていません
和風とありますが、さほど和風らしさを感じられないと言うか、なんと言うかなぁ?
イマイチハッキリしない感じで、特別美味しくも無ければ不味くもない、いたって普通に美味しいって感じです・・・
いつもの柚子を投入すると美味しくなりますね~
これに魚粉でもあれば・・・
やっぱり漁粉だよね~
そう、やっぱり つけ麺は豚骨&魚介系で、たっぷりの魚粉が美味しいと思います
麺は意外と美味しいです
ツルツルしていてコシもあり、この辺はやっぱり日清だよな~って思いますね
量が少ないので、締めのおじや を食べると丁度良いですね~
和風醤油と言っても、やはりカツオか何かで出汁を取っているのかと思いますが、醤油の風味ばかりが強調されていてちょっとしょっぱい気がしましたね・・・
もう少し出しの風味が感じられたら良いのに・・・
やっぱ、つけ麺は魚粉だね
日清からは色々なつけ麺が出ていますが、今回はラーメン屋さんシリーズの和風醤油味のつけ麺です
ラーメン屋さんシリーズは主に普通のラーメンが多く、つけ麺はあまり見かけない気がしますよね・・・
豚骨&魚介系が全盛の中、あえて魚介系ではなく和風醤油ですがどうなんでしょうね?
パッケージはこんな感じです
開けると、麺と濃縮つけ汁だけ・・・
非常にシンプルです
ちなみに太麺ながら、茹で時間は5分です
完成です
今回は味玉もチャーシューも無しです・・・
薬味のネギとのりだけです
麺は極太と謳っていますがこんなもんです
家庭で作るタイプでは、こんなもんなんでしょうね・・・
つけ汁はこんな感じで、当然魚粉は入っていません
和風とありますが、さほど和風らしさを感じられないと言うか、なんと言うかなぁ?
イマイチハッキリしない感じで、特別美味しくも無ければ不味くもない、いたって普通に美味しいって感じです・・・
いつもの柚子を投入すると美味しくなりますね~
これに魚粉でもあれば・・・
やっぱり漁粉だよね~
そう、やっぱり つけ麺は豚骨&魚介系で、たっぷりの魚粉が美味しいと思います
麺は意外と美味しいです
ツルツルしていてコシもあり、この辺はやっぱり日清だよな~って思いますね
量が少ないので、締めのおじや を食べると丁度良いですね~
和風醤油と言っても、やはりカツオか何かで出汁を取っているのかと思いますが、醤油の風味ばかりが強調されていてちょっとしょっぱい気がしましたね・・・
もう少し出しの風味が感じられたら良いのに・・・
やっぱ、つけ麺は魚粉だね
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