レンジでチンする冷凍つけ麺
ちょっと予定を変更しまして、日清のラーメン屋さんシリーズの冷凍つけ麺を食べる事にしました
えっ、予告と違うだろって?
スイマセン、冷凍庫の奥にあるのを発見してしまったんです
レンジでチンする冷凍つけ麺、日清のラーメン屋さん魚介豚骨しょうゆです
おやつ代わりに食べようと、たしか8月ごろ買ったと思います・・・
袋を開けるとこんな感じです
麺に霜みたいなのが付いちゃっていますね・・・
賞味期限は来年の11月ぐらいまでですが、2ヶ月でこんなかんじなので長期保存は厳しいでしょうね・・・
麺はラップして、4分ほどチンします
この時キャベツなどお好みの野菜も一緒にチンすると良いようですが、今回は麺だけチンしました!
ちゃんと予告どおりのつけ麺を食べようと、チャーシューや味玉も用意していたんですよ~
今回は、それらを流用しました
見た目は良い感じでしょ?
麺は冷凍しすぎていたせいか、冷凍焼していた部分もありました
チンした後冷水で締めるんですが、やはりコシも風味も弱いし生麺とはちょっと違います・・・
量も少ないので、本当におやつ感覚ですね~
でも簡単だから、お腹が空いたらすぐに食べられるところは嬉しいですよね~
つけ汁は豚骨+魚介のようですが、魚介の風味が弱く味も濃い割にはコクが少ないかな・・・
やっぱり、ちゃんと茹でるタイプの方がはるかに美味しいので、横着はしないようにしましょうね~
けして不味いと言う事ではなく、茹でるタイプの方が断然本格的ということですからね~
味玉も完全に硬茹ででしたね・・・
ちなみにチャーシューも油が多く、ちょっと残念な出来上がりでしたね
おじやにしようと思ったら、なんとご飯はこれだけでした・・・
まぁ、ほんの少しですがおじやを作りました
もちろん、いつもの柚子は投入しましたよ~
入れる前と入れた後では、風味が良くなって実に美味しくなりますよ~
是非常備して下さいネ!
次回こそこれを食べる予定です
えっ、予告と違うだろって?
スイマセン、冷凍庫の奥にあるのを発見してしまったんです
レンジでチンする冷凍つけ麺、日清のラーメン屋さん魚介豚骨しょうゆです
おやつ代わりに食べようと、たしか8月ごろ買ったと思います・・・
袋を開けるとこんな感じです
麺に霜みたいなのが付いちゃっていますね・・・
賞味期限は来年の11月ぐらいまでですが、2ヶ月でこんなかんじなので長期保存は厳しいでしょうね・・・
麺はラップして、4分ほどチンします
この時キャベツなどお好みの野菜も一緒にチンすると良いようですが、今回は麺だけチンしました!
ちゃんと予告どおりのつけ麺を食べようと、チャーシューや味玉も用意していたんですよ~
今回は、それらを流用しました
見た目は良い感じでしょ?
麺は冷凍しすぎていたせいか、冷凍焼していた部分もありました
チンした後冷水で締めるんですが、やはりコシも風味も弱いし生麺とはちょっと違います・・・
量も少ないので、本当におやつ感覚ですね~
でも簡単だから、お腹が空いたらすぐに食べられるところは嬉しいですよね~
つけ汁は豚骨+魚介のようですが、魚介の風味が弱く味も濃い割にはコクが少ないかな・・・
やっぱり、ちゃんと茹でるタイプの方がはるかに美味しいので、横着はしないようにしましょうね~
けして不味いと言う事ではなく、茹でるタイプの方が断然本格的ということですからね~
味玉も完全に硬茹ででしたね・・・
ちなみにチャーシューも油が多く、ちょっと残念な出来上がりでしたね
おじやにしようと思ったら、なんとご飯はこれだけでした・・・
まぁ、ほんの少しですがおじやを作りました
もちろん、いつもの柚子は投入しましたよ~
入れる前と入れた後では、風味が良くなって実に美味しくなりますよ~
是非常備して下さいネ!
次回こそこれを食べる予定です
この記事へのコメント