つけめん TETSU

スーパーに行ったら、日清が出しているつけめんTETSUを見つけました


こないだ品達で食べてきたつけめんTETSU横浜のランドマークにもお店を出しわざわざ食べに行く事は無かったと思っている矢先の新発売です



画像



パッケージはこんな感じです



画像



中身はこんな感じで、魚粉も小袋で付いています




画像



出来上がりはこんな感じです


美味しそうでしょ?





画像



味玉は、またも ゆで過ぎでしたね・・・




画像



麺は極太まではいきませんが、中太でなかなか美味しかったですね~


茹で時間は6~7分となっていましたが、6分でバッチリでしたね!


つけ汁は濃いんですが、もっとコクがあってもいいかなぁ・・・


家庭で食べるつけ麺としては申し分ありません!


しかし、ここんとこ家で作るタイプのつけ麺は色々出ていますから、TETSUの名前からするとね・・・


同じ日清から出ている六厘舎のつけ麺の方が、クオリティーは高い気がします





画像



ちなみにパッケージはこんな感じですね~


詳しい事はこちらで確認して下さい
       
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201009article_2.html





画像



最後はもちろんたっつあんさんお奨めの、おじやを楽しみましたよ~



次回予告!


画像



お楽しみにね!

この記事へのコメント

2010年10月02日 23:43
こんばんは。

私もこのつけ麺、近くのスーパーで発見しました。

六厘舎もそうですが、パッケージがかっこいいですね!
味玉がおいしそう。
次の自宅つけ麺シリーズ楽しみにしています。
2010年10月02日 23:57
とっちゃんさんのつけ麺見ると
つくろっかな~と思ったりもしますが
味玉難しいんですよね。
次回のつけ麺楽しみにしてま~す。
PS.バナナの映像ブログしました
2010年10月03日 22:11
とっちゃんさんオススメの青いパッケージの濃厚魚介醤油探索中に、このTETSUは発見しました。
味玉おいしそうですね。あると見栄え良いし、私も味玉作ろうかな。次のつけ麺も楽しみです。
2010年10月04日 20:07
TETSUがラウンドマークに出ていると走りませんでした。六厘舎私も食べました。なかなかいけてると思います。でもほんんちゃん食べたいです。
2010年10月05日 23:03
ライアンさん、どちらかと言うと六厘舎のほうが本格的で美味しかったですね~
2010年10月05日 23:05
デナーダさん、味玉の半熟加減は難しいですよね・・・
絶妙な半熟で、尚且つ味が染みた味玉を食べると流石だな~って感心しちゃいます!
でもそんな味玉を出す店は少ないですよね・・・
2010年10月05日 23:07
たっつあんさん、自分はお取り寄せはちょっと手が出ないので、安価なスーパーのつけ麺を手軽に楽しんでいます!
でも意外と本格的なので、たっつあんさんも一度お試し下さいネ~
2010年10月05日 23:08
マー助さん、やはりお店で六厘舎の味を試してみたいですよね~
東京駅のは朝つけ麺もあるので、両方食べてみたいですよね~
2010年10月29日 11:24
関東はつけ麺の種類が多いですね。
関西でも最近、スーパーで見かけますが、こんなに種類はありませんよ。
2010年10月30日 13:16
凡蔵さん、まだ関西ではさほどつけ麺は流行っていないんですかね???
美味しいからきっと魚粉タップリつけ麺はブレイクすると思いますよ~

この記事へのトラックバック