すき家は横浜生まれって知ってましたか???

牛丼のすき家横浜生まれって事を聞いて、ビックリしました


更に、すき家の社長が歩いて15~20分位の所に住んでいると聞いて、またまたビックリしました



その社長宅からわりと近くのすき家で、限定復活したニンニクの芽牛丼を食べてきました


社長宅から一番近い店舗だからかは分りませんが、こちらのスタッフは皆さん感じが良いし、店舗は清潔だし、凄く盛りも良いんです


牛丼評論家の自分には、そのわずかな違いが良く分かるんです


以前からこちらの店舗の盛は良いとは思っていましたが、何となく謎が解けた気がします・・・




画像



数年前に大ヒットしたニンニクの芽牛丼です


メチャクチャ美味しいんですよ~


でも休みの前の日じゃないと、匂いがちょっとね・・・


いや~、久しぶりに食べましたが美味しかったなぁ~


唐辛子とラ-油をニンニクの芽に合わせてあるんですが、ピリ辛で実に食欲をそそるんです!


キムチ牛丼も美味しいですが、これも牛丼史に残るヒット作だと思います


一番最初に登場した時(4~5年前)は、夏限定だったんです


それが非常に好調だったため、通常メニューになったんですが、いつの間にかネギ玉牛丼と交代してしまったんです





画像



連れはネギ玉牛丼です


これも実に美味しいんです


どちらも並丼に味噌汁とお新香を付けて450円と言う安さです





画像



初めて気が付きましたが、ドンブリの底にはYOKOHAMAの文字があります


横浜が発祥とは実に嬉しいですね~


参考までにこちらをどうぞ
      
http://www.sukiya.jp/news/090710.html



ところで何でドンブリが2個写っているかだって?


それは連れが食べ切れなかったネギ玉牛丼を、自分が食べてあげたからですよ~





画像



今回も今のところ期間限定との事なので、食べた事のない方は是非食べてみて下さい!


通常メニューに戻してくれたら嬉しいのになぁ~


終了する前にもう1回は食べないとね~





一度食べるとクセになる美味しさですよ~

この記事へのコメント

2010年09月09日 09:45
お持ち帰りで先月食べましたよ~。
ピリ辛で、とてもおいしかったです。
すき家はメニューの種類も豊富ですよね。(チーズ牛丼が気になっています。)
期間限定とのことですが、いつまでなのかしら?
今月末頃かな~?
私ももう一回食べたいです。
2010年09月10日 20:29
横浜生まれとは知りませんでした。明治時代の異人の街→牛鍋→牛丼!?てな連想が続いていく感じで,なんだか以前より美味しく感じそうです。
2010年09月10日 21:29
ゆなママさん、自分は以前吉野家派だったんですが、最近はすっかりすき家ファンになってしまいましたね~
特に、ネギ玉、キムチ、ニンニクの芽が好きですね~
期限が書いていないから、突然終わるかもしれませんよね・・・
終わる前にもう一回ぐらいは食べましょうね~
2010年09月10日 21:35
自分もつい最近知ったのですが、昔からしている近くの高級住宅地の一角に社長さんが住んでいると聞いて、またまたビックリしたんですね・・・
HPを見ると、すき焼き鍋からすき家となったと書いてありましたよ~
2010年09月21日 00:27
すき家は、いろんな種類の牛丼がありますよね。
私はお腹がぺこぺこの時は、メガ盛りと頼むことがありますが、一度キングに挑戦してみたいです。
2010年09月22日 18:18
凡蔵さん、メガ盛りですか~

さらにキングに挑戦ですか

自分は大盛りで十分になってきましたね・・・
最近は大盛りのつけ麺を食べると、夜になってもなかなかお腹が空かないようになって来ました・・・

この記事へのトラックバック