久しぶりのつけ麺屋司郎

食べたくて食べたくてしょうがなかった、つけ麺屋司郎 つけ麺を食べてきました


豚骨+魚介&たっぷり魚粉のつけ麺を食べてきました


しかも大盛り無料です



画像



携帯で撮った写真なので、麺の色がイマイチ再現できていません


実物は茶色っぽい実に美味しそうなんですよ~




画像



つけ汁はご覧の通り、魚粉が海苔の上に乗っています


どこかのつけ麺と似ていますよね・・・





画像



かなり大盛りにしてくれるので、ちょっとやそっとでお腹が空きませんよ~


実際の色をお見せしたいんですが、なんで忠実に色を再現できないのかなぁ???





画像



ちょっと汚らしい画像ですが、麺の太さとつけ汁の絡み具合が分ってもらえるかな?




画像



このお店は意外に美味しいのに、なぜか客の入りがイマイチなんです


それはなんと お店の前がゴミの集積所なんです


しかも横浜随一の歓楽街の入り口にあり、実にいかがわしい場所にあるんです


でも味は某有名店には若干およばないものの、かなり美味しいつけ麺が食べられますよ~


お値段も手頃だし、行列も無いのですぐ食べられます


この店のメニューで味噌ラーメンと辛つけ麺が気になっているので、チャンスがあったら食べて記事にしたいと思います

この記事へのコメント

2010年09月28日 09:50
こういう魚粉たっぷりのつけ麺ってまだ食べたことがないので、食べてみたいです。
早い新幹線で行って、やっぱり東京ラーメンストリートの六厘舎に行くしかないかなぁ~。
2010年09月28日 11:54
いつも美味しい「つけめん」情報ありがとうございます
食べたいものがたくさんあって
胃腸を丈夫にしないと!
とおちゃん
2010年09月28日 12:23
魚粉たっぷり系は
ワタシも大好きです
2010年09月28日 13:55
ゆなママさん、是非六厘舎のレポートよろしくお願いします!
六厘舎の流れをくむ仁鍛が凄く美味しかったので、自分も食べたいとは思っているのですが、なかなかチャンスが無いんですよね・・・
2010年09月28日 13:58
デナーダさん、つけ麺博には行けないので、近所の美味しいつけ麺で我慢しています・・・
でも色々とつけ汁に変化をつける店が増えましたが、代表的な豚骨と魚介のWスープに魚粉、それに極太麺っていうスタイルが一番美味しいような気がしますね!
2010年09月28日 13:59
とおちゃんさん、魚粉タップリは最高ですよね~
お奨めのお店がありましたら、是非是非教えて下さいネ~
2010年10月29日 11:12
美味しいのに、まだ知られてないために行列なんかしていないお店って、教えたいような教えたくないような。
でも、皆に行ってもらって、繁盛してもらいたいですよね。でなきゃ、お店が閉まっちゃうともう食べれなくなってしまいますもん。
お店もお客さんも、両方得しなくちゃ。
2010年10月30日 13:11
凡蔵さん、こちらは風俗外のど真ん中にあるんですよ
意外とそこで働いていると思われるギャルも食べにきているんですよ

あっ、だから食べに行くんではなく、美味しいからですからね~

この記事へのトラックバック