またまたつけ麺屋司郎・今度は特製つけ麺!

昨日に続き、本日のお昼も突撃しました!


当然一人で行きましたよ~


連れのつけ麺を中途半端に食べたもんですから、我慢できなくなってまた食べに行ってしまいました・・・


まぁ昨日はラーメンだったので、完全な連荘ではありません



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ちょっと奮発して特製つけ麺950円、しかも大盛りを食べました!


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特製になると味玉がプラスになり、ほぐしチャーシューが増量となります!


店員さんが昨日も食べに行ったのを覚えていてくれました


それが理由かは定かではありませんが、ほぐしチャーシューがかなり入っていて、つけ汁もかなり多くしかも魚粉タップリでしたね~


つけ汁がタップリなのが分かりますか?


大量の魚粉&チャーシューのかたまりも多く入っていました


スープの中は、ほとんどほぐしチャーシューと言っても過言ではありません


ほぐしチャーシュー大増量で、かなり食べ応えがありましたね



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味玉はもう少し半熟だと最高なんですけどね~


超満腹になったのは言うまでもありませんが、さすがに連ちゃんだと最初に食べた感動は無く、冷静に味の評価ができますね~


とても美味しいのですが、いくら美味しくてもたまに食べるからこそ美味しさが引き立つってもんですね・・・


しかも今回は特製つけ麺だったのですが、標準よりも具が多かったような気がします


非常に嬉しいのですが、ちょっとくど過ぎる感もあるので、やっぱりスタンダードなつけ麺で十分だと思いますね~


今回連荘で行った事によりつけ麺中毒が少し緩和されたのと、司郎中毒も緩和された気がしますね~


この記事へのコメント

2010年08月04日 10:02
連チャンで同じお店ですか!
しかし、つけ汁の具にたっぷり感がありますね~。
さすが特製ですね。
こういう、魚粉たっぷりのつけ麺、食べてみたいです。
2010年08月04日 17:01
ゆなママさん、いくら自分が凝り性と言っても、連荘した事のあるお店は滅多にありません!
当時の吉村家、環2家、シゲタ、たつ屋、牛丼各店などです・・・

まぁそれくらい中毒になっていたんですね

でも今回連荘した事で、つけ麺中毒が緩和されましたね~
いくら美味しいからと言っても、同じものを連発するのはやはり邪道ですよね・・・

これからは、まんべんなく美味しい物を食べたいと思っています
2010年08月05日 12:09
すごい!!
私はとっちゃんさんのブログにおじゃましてから
何度となく叫びましたが
美味しいものに対する執念を感じました
とおちゃんさんおすすめの「頑者」は
去年の「つけ麺博」に行った時、
かなり気になるお店でしたよ~。
参考までhttp://denada.at.webry.info/200911/article_7.html
2010年08月07日 16:59
つけ麺大先輩のデナーダさん、色々な情報ありがとうございました!
頑者は是非食べたいですね~

そうそう自分は執念と言うよりも、何とかの一つ覚えに近いってよく言われるんですね(笑)

まぁ自分でもそんな感じかなぁって思う時もありますけどね~
でも美味しいと思うとやっぱり食べたくなっちゃうんですよね~

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