特製バカつけ麺 ・ 麺バカ息子

とうとう行って来ましたよ~、麺バカ息子に!


正式名称は、 「ラーメン厨房 麺バカ息子 徹」と言うそうです



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こちらが特製バカつけ麺900円です(極太麺か中太麺を選べます)


特製バカに限り大盛り無料のようなので、当然大盛りにしてもらいましたよ~


太さを選べるのも良いですが、お店一押しの麺はどっちなのかなぁ?


選択肢がある程度あるのは良い様に思えますが、 「これを食ってくれ」 って言うのが見えませんよね・・・


例えば家系総本山などは、一つのラーメンだけで勝負しているんですからね~


多少の味の濃さや脂の増減は聞いてくれますが、基本は一つですから凄いですよね~


こちらの店名からしても、そんな一本気なところがあっても良い様に思いますね・・・





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見て下さいこの太さ


まるでうどんのような太さです


食べ応え十分の、美味しい麺ですよ~


海苔も大きいの丸ごと1枚付いてきました・・・




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つけ汁は豚骨魚介でして、まぁ最近主流の味って言えば分りやすいかな?


そろそろこのフレーズを使っても良いですよね?


味は魚介の香りがとても良い感じ&豚骨の濃厚さが勝っていないバランスの取れたつけ汁ですね~

でもちょっとマイルドかなぁ?


麺の方のインパクトがありすぎて、つけ汁の存在感がやや薄く感じてしまいます・・・





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麺がかなり太いので、つけ汁の絡みがやはり弱い感じですね・・・


麺が主役過ぎるって感じで、ワンサイズ下の中太麺だったら相性抜群だと思いますね~


でも凄くおいしくて、次から次へと食べたくなり、食べ応えも十分ありますよ~


味的には昨日の仁鍛の方が美味しいと思いますが、満腹度を加味すると迷いますね・・・





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嬉しい事に、こちらも卓上に魚粉があります




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当然途中で魚粉を投入!


つけ汁の風味が増して、極太麺に魚粉の美味しさが絡み付いて最高です


もしかして自分は魚粉中毒なのかな???





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味玉は半熟で、良く味が染み込んでいて美味しいですね!




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厚みのあるチャーシューは、箸で持ち上げると ほろほろって崩れる ぐらい軟らかいです


特製はチャーシューが3枚入っているんですが、なかなか美味しかったのでお奨めですね~


スープ割りは豚骨と和風から選べます


自分は和風にしましたが、豚事を選んでいる人が多かったですね・・・


スープ割にはキャベツの茹でたのが入っていましたが、味がぼやけた感じになってしまいました


やはり豚骨の方が良かったかな?


また食べに来て、どっちが美味しいか検証しなくちゃね・・・


でも選択性ではなく、お店が自信を持ってこの味を食ってみろ~って言うスープを出して欲しいな・・・





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今回は京急1本で行きました(証拠写真です)



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今回も昨日に続き1番かと思いきや、実は2番目でした・・・



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お店の看板です・・・



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こんな事も書いてありましたね・・・



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こちらのお店はラーメンや餃子もあり、餃子も美味しそうでしたがラーメンはもっと美味しそうでしたね~


う~ん、ラーメンも凄く美味しそうだったので、寒くなったら来てみようかな~





色々と能書きを言いましたが、麺バカはかなり美味しいです!


店名がちょっとって思う方も居ると思いますが、是非一度
バカつけ麺 を食べてみては如何ですか?




あとは、めん創桜花、玉、あびすけあたりを攻めてから、頑者、六厘舎ってのが現実的かなぁ?


でもかなり並ぶのを覚悟して、六厘舎を攻めるべきかな・・・

この記事へのコメント

2010年08月29日 13:36
こんにちは。

麺太いですね~。
それからチャーシューのおいしそうなこと!
味玉も味がしみてそうですね。
2010年08月30日 09:21
ライアンさん、今まで食べた中で断トツの太さでしたね・・・
豪快に食べるって意味では非常に満足感がありますよ~
中太麺もチョイスできるようなので、バランス的にはそっちの方が良いのかな???

あっ、日の出らーめんも太かったなぁ~
2010年08月30日 10:31
店名も麺もインパクト大ですね~。
チャーシューもおいしそうです!
2010年09月04日 16:19
ゆなママさん、麺バカ息子ですからね~
インパクト大ですよね~

極太麺のインパクトも、食べてみてのインパクトも十分ありましたよ~

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  • 麺バカ息子のバカつけ麺

    Excerpt: いや~、久しぶりに美味しいつけ麺を食べましたよ! Weblog: 湯煙おやじの旅日記 racked: 2017-09-01 17:59