特製バカつけ麺 ・ 麺バカ息子
とうとう行って来ましたよ~、麺バカ息子に!
正式名称は、 「ラーメン厨房 麺バカ息子 徹」と言うそうです
こちらが特製バカつけ麺900円です(極太麺か中太麺を選べます)
特製バカに限り大盛り無料のようなので、当然大盛りにしてもらいましたよ~
太さを選べるのも良いですが、お店一押しの麺はどっちなのかなぁ?
選択肢がある程度あるのは良い様に思えますが、 「これを食ってくれ」 って言うのが見えませんよね・・・
例えば家系総本山などは、一つのラーメンだけで勝負しているんですからね~
多少の味の濃さや脂の増減は聞いてくれますが、基本は一つですから凄いですよね~
こちらの店名からしても、そんな一本気なところがあっても良い様に思いますね・・・
見て下さいこの太さ を
まるでうどんのような太さです
食べ応え十分の、美味しい麺ですよ~
海苔も大きいの丸ごと1枚付いてきました・・・
つけ汁は豚骨魚介でして、まぁ最近主流の味って言えば分りやすいかな?
そろそろこのフレーズを使っても良いですよね?
味は魚介の香りがとても良い感じ&豚骨の濃厚さが勝っていないバランスの取れたつけ汁ですね~
でもちょっとマイルドかなぁ?
麺の方のインパクトがありすぎて、つけ汁の存在感がやや薄く感じてしまいます・・・
麺がかなり太いので、つけ汁の絡みがやはり弱い感じですね・・・
麺が主役過ぎるって感じで、ワンサイズ下の中太麺だったら相性抜群だと思いますね~
でも凄くおいしくて、次から次へと食べたくなり、食べ応えも十分ありますよ~
味的には昨日の仁鍛の方が美味しいと思いますが、満腹度を加味すると迷いますね・・・
嬉しい事に、こちらも卓上に魚粉があります
当然途中で魚粉を投入!
つけ汁の風味が増して、極太麺に魚粉の美味しさが絡み付いて最高です
もしかして自分は魚粉中毒なのかな???
味玉は半熟で、良く味が染み込んでいて美味しいですね!
厚みのあるチャーシューは、箸で持ち上げると ほろほろって崩れる ぐらい軟らかいです
特製はチャーシューが3枚入っているんですが、なかなか美味しかったのでお奨めですね~
スープ割りは豚骨と和風から選べます
自分は和風にしましたが、豚事を選んでいる人が多かったですね・・・
スープ割にはキャベツの茹でたのが入っていましたが、味がぼやけた感じになってしまいました
やはり豚骨の方が良かったかな?
また食べに来て、どっちが美味しいか検証しなくちゃね・・・
でも選択性ではなく、お店が自信を持ってこの味を食ってみろ~って言うスープを出して欲しいな・・・
今回は京急1本で行きました(証拠写真です)
今回も昨日に続き1番かと思いきや、実は2番目でした・・・
お店の看板です・・・
こんな事も書いてありましたね・・・
こちらのお店はラーメンや餃子もあり、餃子も美味しそうでしたがラーメンはもっと美味しそうでしたね~
う~ん、ラーメンも凄く美味しそうだったので、寒くなったら来てみようかな~
色々と能書きを言いましたが、麺バカはかなり美味しいです!
店名がちょっとって思う方も居ると思いますが、是非一度 バカつけ麺 を食べてみては如何ですか?
あとは、めん創桜花、玉、あびすけあたりを攻めてから、頑者、六厘舎ってのが現実的かなぁ?
でもかなり並ぶのを覚悟して、六厘舎を攻めるべきかな・・・
正式名称は、 「ラーメン厨房 麺バカ息子 徹」と言うそうです
こちらが特製バカつけ麺900円です(極太麺か中太麺を選べます)
特製バカに限り大盛り無料のようなので、当然大盛りにしてもらいましたよ~
太さを選べるのも良いですが、お店一押しの麺はどっちなのかなぁ?
選択肢がある程度あるのは良い様に思えますが、 「これを食ってくれ」 って言うのが見えませんよね・・・
例えば家系総本山などは、一つのラーメンだけで勝負しているんですからね~
多少の味の濃さや脂の増減は聞いてくれますが、基本は一つですから凄いですよね~
こちらの店名からしても、そんな一本気なところがあっても良い様に思いますね・・・
見て下さいこの太さ を
まるでうどんのような太さです
食べ応え十分の、美味しい麺ですよ~
海苔も大きいの丸ごと1枚付いてきました・・・
つけ汁は豚骨魚介でして、まぁ最近主流の味って言えば分りやすいかな?
そろそろこのフレーズを使っても良いですよね?
味は魚介の香りがとても良い感じ&豚骨の濃厚さが勝っていないバランスの取れたつけ汁ですね~
でもちょっとマイルドかなぁ?
麺の方のインパクトがありすぎて、つけ汁の存在感がやや薄く感じてしまいます・・・
麺がかなり太いので、つけ汁の絡みがやはり弱い感じですね・・・
麺が主役過ぎるって感じで、ワンサイズ下の中太麺だったら相性抜群だと思いますね~
でも凄くおいしくて、次から次へと食べたくなり、食べ応えも十分ありますよ~
味的には昨日の仁鍛の方が美味しいと思いますが、満腹度を加味すると迷いますね・・・
嬉しい事に、こちらも卓上に魚粉があります
当然途中で魚粉を投入!
つけ汁の風味が増して、極太麺に魚粉の美味しさが絡み付いて最高です
もしかして自分は魚粉中毒なのかな???
味玉は半熟で、良く味が染み込んでいて美味しいですね!
厚みのあるチャーシューは、箸で持ち上げると ほろほろって崩れる ぐらい軟らかいです
特製はチャーシューが3枚入っているんですが、なかなか美味しかったのでお奨めですね~
スープ割りは豚骨と和風から選べます
自分は和風にしましたが、豚事を選んでいる人が多かったですね・・・
スープ割にはキャベツの茹でたのが入っていましたが、味がぼやけた感じになってしまいました
やはり豚骨の方が良かったかな?
また食べに来て、どっちが美味しいか検証しなくちゃね・・・
でも選択性ではなく、お店が自信を持ってこの味を食ってみろ~って言うスープを出して欲しいな・・・
今回は京急1本で行きました(証拠写真です)
今回も昨日に続き1番かと思いきや、実は2番目でした・・・
お店の看板です・・・
こんな事も書いてありましたね・・・
こちらのお店はラーメンや餃子もあり、餃子も美味しそうでしたがラーメンはもっと美味しそうでしたね~
う~ん、ラーメンも凄く美味しそうだったので、寒くなったら来てみようかな~
色々と能書きを言いましたが、麺バカはかなり美味しいです!
店名がちょっとって思う方も居ると思いますが、是非一度 バカつけ麺 を食べてみては如何ですか?
あとは、めん創桜花、玉、あびすけあたりを攻めてから、頑者、六厘舎ってのが現実的かなぁ?
でもかなり並ぶのを覚悟して、六厘舎を攻めるべきかな・・・
この記事へのコメント
麺太いですね~。
それからチャーシューのおいしそうなこと!
味玉も味がしみてそうですね。
豪快に食べるって意味では非常に満足感がありますよ~
中太麺もチョイスできるようなので、バランス的にはそっちの方が良いのかな???
あっ、日の出らーめんも太かったなぁ~
チャーシューもおいしそうです!
インパクト大ですよね~
極太麺のインパクトも、食べてみてのインパクトも十分ありましたよ~