こだわりつけめん・豚と魚介の濃厚つけ汁
今度はこないだ食べた生一麺の高級バージョンです
豚と魚介の濃厚つけ汁に、鯖節・鰹節・煮干の魚粉付です
さらに麺は極太麺ですから、食べる前からかなり期待が持てますね~
パッケージはこんな感じです
うらにはこんな能書きが書いてあります
なんだか良く分からないけど凄く美味しそうですね~
結構麺の量があります
しかも本当に太い麺です!
茹で時間は6分30秒から7分とちょっと長いですが、その分コシのある麺なんでしょうね~
豚と魚介の濃厚つけ汁に、魚粉を入れると一層美味しそうな香りがしてきます
量も多いのですが、麺にコシがあってなかなか良い感じです
ちなみに今回は6分30秒茹でましたが、もう少し短くても大丈夫のようですね~
今回は途中から柚子のフリーズドライを投入しました
思ったとおり、柚子の香りが予想以上につけ汁の美味しさを引き立ててくれ、最高に美味しくなりました
普通のつけ麺より高かったですが、お取り寄せよりはるかに安いし、もちろんお店で食べるよりもぐっと安いです
案外日持ちもするので、外に食べに行くのが面倒な時や、家で手軽に美味しいつけ麺って時には最適ですよ~
結論:つけ麺は、やっぱり魚介系が美味い
うん?
今流行のWスープになるのかな???
良く分かりませんが、なにしろ美味しくて完璧につけ麺の虜になってしまいました・・・

豚と魚介の濃厚つけ汁に、鯖節・鰹節・煮干の魚粉付です

さらに麺は極太麺ですから、食べる前からかなり期待が持てますね~

パッケージはこんな感じです
うらにはこんな能書きが書いてあります
なんだか良く分からないけど凄く美味しそうですね~
結構麺の量があります
しかも本当に太い麺です!
茹で時間は6分30秒から7分とちょっと長いですが、その分コシのある麺なんでしょうね~
豚と魚介の濃厚つけ汁に、魚粉を入れると一層美味しそうな香りがしてきます

量も多いのですが、麺にコシがあってなかなか良い感じです
ちなみに今回は6分30秒茹でましたが、もう少し短くても大丈夫のようですね~
今回は途中から柚子のフリーズドライを投入しました
思ったとおり、柚子の香りが予想以上につけ汁の美味しさを引き立ててくれ、最高に美味しくなりました

普通のつけ麺より高かったですが、お取り寄せよりはるかに安いし、もちろんお店で食べるよりもぐっと安いです
案外日持ちもするので、外に食べに行くのが面倒な時や、家で手軽に美味しいつけ麺って時には最適ですよ~
結論:つけ麺は、やっぱり魚介系が美味い

うん?
今流行のWスープになるのかな???
良く分かりませんが、なにしろ美味しくて完璧につけ麺の虜になってしまいました・・・
この記事へのコメント
ご飯が添えてあるところがシブイですね。
そろそろ、もっとコシのある麺が恋しいのではないでしょうか?
柚子を加えると一段と美味しいですね~
近日中に、専門店で初つけ麺したいと思っています!