こだわりつけめん・豚と魚介の濃厚つけ汁

今度はこないだ食べた生一麺高級バージョンです

豚と魚介の濃厚つけ汁に、鯖節・鰹節・煮干の魚粉付です


さらに麺は極太麺ですから、食べる前からかなり期待が持てますね~

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パッケージはこんな感じです

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うらにはこんな能書きが書いてあります

なんだか良く分からないけど凄く美味しそうですね~

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結構麺の量があります

しかも本当に太い麺です!

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茹で時間は6分30秒から7分とちょっと長いですが、その分コシのある麺なんでしょうね~

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豚と魚介の濃厚つけ汁に、魚粉を入れると一層美味しそうな香りがしてきます


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量も多いのですが、麺にコシがあってなかなか良い感じです

ちなみに今回は6分30秒茹でましたが、もう少し短くても大丈夫のようですね~


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今回は途中から柚子のフリーズドライを投入しました


思ったとおり、柚子の香りが予想以上につけ汁の美味しさを引き立ててくれ、最高に美味しくなりました

普通のつけ麺より高かったですが、お取り寄せよりはるかに安いし、もちろんお店で食べるよりもぐっと安いです

案外日持ちもするので、外に食べに行くのが面倒な時や、家で手軽に美味しいつけ麺って時には最適ですよ~


結論:つけ麺は、やっぱり魚介系が美味い


うん? 

今流行のWスープになるのかな???


良く分かりませんが、なにしろ美味しくて完璧につけ麺の虜になってしまいました・・・

この記事へのコメント

2010年05月03日 21:23
こんばんは。

ご飯が添えてあるところがシブイですね。
2010年05月03日 21:30
動物魚介系に柚子の香りは良いですよね~。
そろそろ、もっとコシのある麺が恋しいのではないでしょうか?
2010年05月03日 21:54
ライアンさん、たっつあんさん、魚介系つけ麺の大ファンになってしまいました!

柚子を加えると一段と美味しいですね~

近日中に、専門店で初つけ麺したいと思っています!

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