リ・カーヴ箱根(夕食&朝食)
またまた話はホテルに戻りますが、いよいよお待ちかねの夕食です
しかし大変言い難いのですが、あまり良い画像がありませんでした
なかなか写真を撮る雰囲気では無かったこともありますが、自分のテーブルに持ってきた料理は一応撮ったのですが、全体的に見栄えが非常に悪くとても美味しそうな食事には見えませんが、一部を紹介します・・・
これはリ・カーヴの名物、アスパラの1本揚げです
タルタルソースで食べたり、抹茶塩で食べたり(天婦羅じゃありませんが・・・)美味しいんです
でも写真では何の変哲もありませんね
これは一口サイズのステーキです・・・
焼きたてを小皿に切り分けてくれるので非常に取りやすいです
これも見た感じ同って事無いですよね
お刺身はこのように小鉢に少しずつ入っています
マグロとイカ、あるいはマグロとブリ、マグロとサーモンなどなどあります
大きなトレーにたくさんあると、取っていくうちに汚らしくなってしまいますが、初めから小鉢に盛り付けてあるのでそのような事が無いのが良いんですね~
これは一口サイズのアンチョビソースのサラダです
大きなトレーから取るサラダもあります
これは大きなトレーから取ってくる料理の一部です
鰆の幽庵焼き、サーモンのバジルソース、スパゲッティサラダ・・・
この他にビーフシチューや豚バラ肉のピリ辛ソース、天婦羅やお寿司などたくさん食べましたが、画像が汚らしいのでアップするのは諦めました
これは焼きおにぎりに、出汁を掛けたお茶漬けです
なかなか上品な味で美味しかったです
デザートのアイスは3種類ありましたが、一番美味しかったオレンジシャーベット・マーマレード入りです
オレンジの皮の苦味がとても良い感じで、凄く美味しかったです
あとバニラとグレープがありましたが特筆すべき点は特にありませんでした
あと各種フルーツやケーキ、ゼリーなど色々ありますが、今回はお腹がいっぱいになってしまい、食べませんでした
これは自分が食べた朝食です
もちろんバイキングです
種類も豊富だし、小鉢に入っている事が多いので非常に嬉しいですね~
大皿から取るタイプだと、だんだん汚らしくなってしまうのがバイキングの最大の難点ですよね
お刺身のとろろ芋掛けが美味しいんです
ときどき白身が入っていますが、案外いけますよ~
バイキングの焼き魚は、カサカサに乾いている事が多いですが、こちらの味は脂が乗っているしもちろん焼きたてでとても美味しい味の干物ですよ~
あとは温泉玉子にしらすおろし、わさび漬けにかまぼこ、塩辛にトロロ昆布など、ご飯がすすむおかずばかりで大満足でした
こっちは洋風ですね
厚切りパンやクロワッサンもあった気がします
数種類ありましたがイマイチ覚えていません
しかし夕食の写真は見た感じとても美味しそうに写っていませんが、実際は本当に美味しく種類も豊富なんです
ズワイガニもありましたが、バイキングでよくある渇きかかった蟹ではなく、みずみずしく実がタップリは入っていました
でもさすがに蟹の写真は撮れなかったですね・・・
ちょっと庶民的になったとは言え、あんまり写真を取りまくっている人はいないんです
家族の写真を撮っているグループはありましたが、料理の写真を撮っている人はほとんどいませんでした
そんな訳でどんな料理か期待させたのにもかかわらず、こんな写真ばかりでスイマセンでした
なんだこの程度の夕食か~、と言わずに是非一度行ってみて下さい
実際はなかなか美味しい料理だし、温泉もとてもいいので是非一度(説得力が無い気がします・・・)
もっとブログにした時の事を考えて撮影しなければダメですね・・・
今後はもっと良い写真を撮るように努力します・・・
この後は帰るだけなのですが、美味しい干物 → 例のスイーツ → あの有名ラーメンと続きます
あと少しお付き合い下さいネ
しかし大変言い難いのですが、あまり良い画像がありませんでした
なかなか写真を撮る雰囲気では無かったこともありますが、自分のテーブルに持ってきた料理は一応撮ったのですが、全体的に見栄えが非常に悪くとても美味しそうな食事には見えませんが、一部を紹介します・・・
これはリ・カーヴの名物、アスパラの1本揚げです
タルタルソースで食べたり、抹茶塩で食べたり(天婦羅じゃありませんが・・・)美味しいんです
でも写真では何の変哲もありませんね
これは一口サイズのステーキです・・・
焼きたてを小皿に切り分けてくれるので非常に取りやすいです
これも見た感じ同って事無いですよね
お刺身はこのように小鉢に少しずつ入っています
マグロとイカ、あるいはマグロとブリ、マグロとサーモンなどなどあります
大きなトレーにたくさんあると、取っていくうちに汚らしくなってしまいますが、初めから小鉢に盛り付けてあるのでそのような事が無いのが良いんですね~
これは一口サイズのアンチョビソースのサラダです
大きなトレーから取るサラダもあります
これは大きなトレーから取ってくる料理の一部です
鰆の幽庵焼き、サーモンのバジルソース、スパゲッティサラダ・・・
この他にビーフシチューや豚バラ肉のピリ辛ソース、天婦羅やお寿司などたくさん食べましたが、画像が汚らしいのでアップするのは諦めました
これは焼きおにぎりに、出汁を掛けたお茶漬けです
なかなか上品な味で美味しかったです
デザートのアイスは3種類ありましたが、一番美味しかったオレンジシャーベット・マーマレード入りです
オレンジの皮の苦味がとても良い感じで、凄く美味しかったです
あとバニラとグレープがありましたが特筆すべき点は特にありませんでした
あと各種フルーツやケーキ、ゼリーなど色々ありますが、今回はお腹がいっぱいになってしまい、食べませんでした
これは自分が食べた朝食です
もちろんバイキングです
種類も豊富だし、小鉢に入っている事が多いので非常に嬉しいですね~
大皿から取るタイプだと、だんだん汚らしくなってしまうのがバイキングの最大の難点ですよね
お刺身のとろろ芋掛けが美味しいんです
ときどき白身が入っていますが、案外いけますよ~
バイキングの焼き魚は、カサカサに乾いている事が多いですが、こちらの味は脂が乗っているしもちろん焼きたてでとても美味しい味の干物ですよ~
あとは温泉玉子にしらすおろし、わさび漬けにかまぼこ、塩辛にトロロ昆布など、ご飯がすすむおかずばかりで大満足でした
こっちは洋風ですね
厚切りパンやクロワッサンもあった気がします
数種類ありましたがイマイチ覚えていません
しかし夕食の写真は見た感じとても美味しそうに写っていませんが、実際は本当に美味しく種類も豊富なんです
ズワイガニもありましたが、バイキングでよくある渇きかかった蟹ではなく、みずみずしく実がタップリは入っていました
でもさすがに蟹の写真は撮れなかったですね・・・
ちょっと庶民的になったとは言え、あんまり写真を取りまくっている人はいないんです
家族の写真を撮っているグループはありましたが、料理の写真を撮っている人はほとんどいませんでした
そんな訳でどんな料理か期待させたのにもかかわらず、こんな写真ばかりでスイマセンでした
なんだこの程度の夕食か~、と言わずに是非一度行ってみて下さい
実際はなかなか美味しい料理だし、温泉もとてもいいので是非一度(説得力が無い気がします・・・)
もっとブログにした時の事を考えて撮影しなければダメですね・・・
今後はもっと良い写真を撮るように努力します・・・
この後は帰るだけなのですが、美味しい干物 → 例のスイーツ → あの有名ラーメンと続きます
あと少しお付き合い下さいネ
この記事へのコメント
中学にあがるまでは、毎年家族旅行で箱根や仙石原に行っていたので懐かしいです
ホテルもいい感じ 連れて行ってくれるダーリン見つけないと
自分も大好きです
こちらのホテルは、美味しい物が大好き&いっぱい食べるりんさんには特にお奨めですよ~
連れて行ってくれるダーリンを見つけないと???
え~、本当は居るんじゃないんですか~
素敵な秘書のお姉さまやkanaさんとではない人と行くレストランは、どうみても素敵な人と行っているように見えますよ~
残念ながら本当にダーリンいません
いたら普通にダーリンとって書いてると思います
お会いした事はありませんが、ブログからのイメージでは一緒に食事したり、お酒を楽しんだり、旅行に連れて行きたいなぁ~って思うので、てっきり素敵な人がいると思っていました・・・
たまたま今の時期は素敵な人と巡り会っていないのかな?
あるいはちょっと理想が高いのでしょうか?
でもきっとりんさんでしたら、近いうちに素敵な人と巡り会えますよ~
1、とりあえず男性からの誘いは断らずに、食事やお酒には付き合ってみる
2、あんまり完璧すぎると男性はおじけづくので、ちょっとドジな所も見せる
3、自分が知っていても、知らない振りをする(レストランなど)
などなど、世の中そんなに悪い男性ばかりではないので、ガードするところはガードしつつ、ちょっとしたデートには応じてみて下さいネ~
案外分からなかった良いところが発見できますよ~
男は一目ぼれが多いが、女性は何となく付き合い始めてから徐々にその人に寄せる思いが大きくなるって言うじゃないですか~
もし箱根などに誘われたら、日帰りのドライブぐらいは付き合ってみて下さいネ~
その人のセンスや好みがかなり分かる場所ではないでしょうか?
あっ、ケチかどうかも分かると思いますよ~
ケチはダメですよ~
上手なお金の使い方が出来る人を見つけて下さいネ~
私も、懐石とバイキングだったら、バイキングを選択!
どれもちゃんと作られた感じが写真でも伺えますよ。
特に写真で気に入ったのが、焼きおにぎりのお茶漬けです。
こんなのが出てくると聞いただけで、ここのバイキングの良さが伝わってきますね。
飲んだ後の、焼きおにぎりのお茶漬けなんて想像しただけで、最高!
って、自分が食べたわけじゃないけど、興奮しています。
それに、写真を撮れない雰囲気というのは解りますよ。
私も、周りの雰囲気を壊さないか気にしながら撮ったりしますけど、高級なところだと余計に気を遣いますよね。
こちらのバイキングはほとんど小鉢で提供されるのも人気の理由かと思います。
大きなトレーから取ると、だんだん汚らしくなりますからね
食事開始時間を17:00から30分きざみぐらいの時間差で調整していますが、やはり宿泊客が多いので若干騒がしいのとスムーズに取れない料理が出てしまうのが難点です
でもバイキングとは思えない美味しさなので、箱根のホテルのクチコミでは常に上位のようですよ
まぁ、なんていうか、今は充電期間中なのです。
とりあえず、体調を戻すことを考えます